我喜欢《安徒生童话》,因为它每一篇童话都会告诉你一个道理,还有另一个为什么——长大后,做一个作家,或者童话家。
当我写了一篇童话时,我给同学看,有好多同学都觉得很搞笑,很有趣,就是因为看了《安徒生童话》,所以才会写出这么好的文笔。虽然安徒生不在了,但是我一直把他当师父看,因为他写的《安徒生童话》真的很棒,我真的好佩服他,竟然有这么好的文笔,写得相当的棒。
童话和寓言成了我写作文的本相,好想长大后像安徒生一样,做个好作家,写很多好书。我当作家并不是想要粉丝多,也不是想要很多钱,而是让大家能看更多的书,让小朋友领到更多的知识,让他们也去实现自己的梦想。别人得到快乐,自己也得到了快乐,别人不快乐,自己也不快乐。
如果小时候不好好学习,长大后就会吃大亏的;如果小时候好好学习,长大后就能实现自己的梦想,就享受不尽了;如果全世界的梦想都实现了,互相快乐,互相帮助,互相学习,互相理解,互相体谅,这样,世界上再也没有人难过了。