小学四年级作文我最喜欢的一本书字
今天,我向大家推荐一本我最喜欢的书——《鲁宾逊漂流记》,它的作者是英国的丹尼尔·笛福。
我为什么喜欢这本书呢?因为它的内容丰富精彩,生动惊险,详细地介绍了鲁宾逊·克鲁索是怎样漂流到荒岛上以及如何生存下来的。
书中我最有喜欢的段落:“那个往回游荡摩尔人还看得见我们时,我故意让船逆风而行,好叫他们以为我要去直布罗陀海峡(真的,哪个头脑正常的人都应该这么做)。谁会想到我们要向南航行,去往到处有野蛮人出没的蛮荒海岸呢?在那里,我们也许还没来得及上岸,就被划着独木舟的黑人部族杀掉;在那里,即便我们上了岸,也会被凶狠的野兽,或是凶残的野人吃掉。”
我对这本书有很深的情感,当我见到他时,我高兴地像一个多年未见老友的人与朋友相遇,迫不及待地看起来;当鲁滨逊遇难时,我比他还紧张;当鲁滨逊高兴时,我比他还高兴!我被他深深地吸引了,百看不厌,这时我才体会到“书中自有黄金屋”这句话的意思了。
《鲁宾逊漂流记》给我留下了很深很深的印象,因此,你也知道我为什么喜欢这本《鲁宾逊漂流记》了吧!