小学四年级作文我最喜欢的一本书字
在我读过的书之中,我最喜欢吴承恩写的《西游记》。它是四大名著之一,也是中华民族的瑰宝。
《西游记》讲述了孙悟空不平凡的出生,以及在花果山逍遥的生活。后来孙悟空大闹天宫,结果被佛祖压在五行山下,最终孙悟空随唐僧到达西天,取得了真经。
在这本书中,我最喜欢的就是孙悟空了。他天不怕地不怕,具有不屈的反抗精神。他不但敢和至高无上的玉皇大帝争斗,并为自己争来了“齐天大圣”的美名。还不怕任何妖魔鬼怪,绝不放过一个妖魔,面对困难绝不低头。其次,我还喜欢唐僧,他接受大唐皇帝的御令,前往遥远的的西天取经。
其实不论是在生活还是在学习,我们都会遇到这样那样的困难,这时我们应该学习孙悟空的精神,迎难而上,这样才能取得“真经”。