泡豆子的观察日记天汇总
昨天,周老师给我们布置了一个特殊的任务。那就是写泡豆子的观察日记。晚上,我回到家以后,便立刻抓了一把黄豆放进杯子里,又往杯子里倒了一点水,准备明天再观察。
今晚,我去观察了黄豆。发现原本,有很多黄豆的皮皱皱的。我又拿了颗没在水中泡过的黄豆来做对比。黄豆在没有在水里泡过之前,是硬硬的,而且还很圆。但是在水里泡过的豆子,摸起来却有些软,而且,在水里泡过的豆子明显增大了好多,不仅如此,那些黄都已经从圆形,变成豌豆型的了。真有趣!
9月21日 星期日 雨
只见,豆子的的个头又大了不少。而且,因为豆子不断长大,水位也降低了不少。这时,有些黄豆皮已经被里面的黄豆给撑破了,我高兴极了,心里就像喝了蜜似的甜。可是就在我沾沾自喜的时候,我突然发现有几颗黄豆变黑了。我带着好奇心,拿着那几颗豆子来到妈妈面前。妈妈告诉我可能是因为在水里泡太久了。于是,我拿着杯子来到卫生间把杯子里的水给倒掉。又将杯子里的黄豆倒在了一个篮子里,又在篮子上盖了层布。哈哈!我家的胖黄豆搬新家了!
9月24日 星期三 晴
天哪,几天不见,我家的胖豆豆又换了个新模样。我随意拿起了一颗来看。只见那颗黄豆外面的一层皮已经退掉了。我仔细的观察着这颗黄豆,把它放在手心里,慢慢的滚动。这是我突然发现,黄豆上竟然有一部分是嫩黄的。我仔细一看,原来是苗呀!我真希望能早点看到小豆芽长大以后的样子 !
9月27日 星期六 晴
早晨,我小心翼翼的掀开了我盖在胖黄豆身上的厚厚的“被子”。哇!几天不见映入眼帘的竟是一根根长短不一的黄豆芽。我高兴得一奔三尺高,心里就像喝了蜜似的甜。我想:这可是我努力劳动的成果,我一定要好好珍惜!!!