温暖的母爱作文左右精选
当我静静读完冰心奶奶的《好妈妈》这篇文章时,我的心已被深深打动。文章主要讲了作者总拿自己的妈妈与邻居李大娘对比,觉得自己的妈妈没有计划。但李大娘告诉她:你妈妈有着自己的工作,每天从早到晚,昼夜忙碌,你应该多帮助你妈妈。从这以后作者才认识到自己有一个很好的妈妈!
从这里,我感受到了,母亲的爱有时可能会被我们忽视,年幼的孩子可能还不能理解。虽然母爱被误解,但母爱也从不打退堂鼓,而是让我们无论到哪儿也能感受到母爱,让我们从中得到一些深奥的道理。
五岁那年,上幼儿园的我让妈妈把书包拿下楼去。妈妈说:“自己拿下去!”我一听,大哭大闹,妈妈只好无奈地将书包拿下楼。上小学以后,我读了许多书,才知道自己是多么不懂事:妈妈那是要教我自食其力呀!
冰心奶奶说得对:母亲的爱就是荷叶,我们就是亭亭玉立的红莲;当狂风暴雨把红莲打得左摇右摆,荷叶就会倾侧下来,用她那庞大的身躯为红莲挡住狂风暴雨。
从此以后,我更能体会母亲的爱,我也变得懂事、勤劳了,洗洗碗,扫扫地,擦擦灰,扔扔垃圾,洗洗衣服……我要让母亲的身影不再忙碌,让母亲不再劳累!
“慈母手中线,游子身上衣。”书教给了我做人的道理,而母亲,是一本永远也看不完的书,是一本看了就会让人感到无比温暖的书。窗外仍然不时传来一阵寒意,而我的心却升腾起阵阵暖意。