温暖的母爱作文左右精选
“世上只有妈妈好”,不错,妈妈的爱是伟大的,只要你珍惜它,这种爱就将伴你一生。但是,这爱却有一种特殊的表达方式——唠叨。
我的母亲就是一位爱唠叨的人。只要看见我在玩或是做错什么事,她便似蝉一般吱吱不休地叫起来。
一次,我刚从外面回来,妈妈看见了,便说:“你去哪里了?你知不知道现在几点了?你做没做作业?洗没洗衣服?天都快黑了,还不准备做晚饭,成天像匹野马一样到处跑。鸟儿有个窝,耗子有个洞,总要归屋呀。人家怎么没像你一样,到你屋头玩到黑?……”就这样,整整骂了我半个钟头,我却无法争辩。
还有一次,我和弟弟打架,妈妈早不回来晚不回来,偏偏在我打弟弟的时候回来了。她阴沉着脸训斥道:“在干什么?打着好玩吗?亲姐弟都这样,还得了?!姐姐不像个姐姐,弟弟不像个弟弟!作业做起了没有?没有啊?有时间打架还没时间做作业?!再挨,别人都吃午饭了……”又骂得我们狗血淋头。
妈妈虽然唠叨,但我知道这是对我的深厚的爱。就像蝉一样,它用它响亮的歌声聒噪了一个夏天,听起来的确很烦,但是,那却是它生命的使命啊!自古到今有多少人赞美它啊。蝉是纯洁的象征,母亲就好比这纯洁的蝉,用她那唠叨的声音响亮我们的一生。母亲的恩情比天高,比海深,这是我们永远也报答不了的啊!
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲啊,你好比春天的阳光,我好比小草,你给了我多少温暖、快乐和幸福。就好像小草难以报答阳光一样,您的恩情我一辈子都难以报答。所以,我要大声地赞美你——母亲!