游兴隆山作文
欢迎大家来到这!本人是你们的导游,本人姓x,大家可以叫本人小x。为了便于大家参观游玩,下面本人首先大家介绍一下。
兴隆山。由于天热,早上天刚麻麻亮我们大家就出发了。到了山脚下抬头一望,山高大雄伟,气势磅礴,高大耸立的松树像巨人一样挺拔着身姿,保护着兴隆山的一草一木,同时它们也见证了兴隆山风风雨雨的历史。
顺着石阶我们大家一点一点往上爬,鸟儿在我们大家的前方带路,溪水从山上的小瀑布往下流,溪水清澈见底,周围还有许多参天大树,路上真是欢快极了。当爬到半山腰的时候,我们大家已经是满头大汗,于时我们大家找一块平地,平地上有2棵参天大树,我们大家挂上吊床,躺在吊床上,尽情地享受着阳光的滋润。阳光隔着树叶洒下来,照在身上无比舒服暖和,几阵轻风从身边拂过,让本人感受到一丝清凉和爽快,惬意极了。
我们大家继续往上爬,快爬到山顶时,本人也浑身顿感有力,加紧了爬山的步伐,终于爬到山顶了,本人在心底呐喊着。山顶上竖立着一块石碑,石碑上面刻着几个金光大字,“站的越高,看的就越远”。往下望山脚下的商店、汽车、行人等在自己的眼皮底下,此时虽没有“登临泰山一览众山小”的感觉,但是感觉自己还是无比的强大。石碑旁边还有一帘瀑布(山间的溪水就是从这个瀑布飞泻下去的),山间竞相开放着野花,让瀑布变得更加光彩照人了。
站在观云台上,好像一伸手就可触摸到朵朵白云,白云一会儿变成小狗,一会儿变成小猫,变化多端,形态各异。在下山的路上林间的鸟儿叽叽喳喳,像是在演唱优美的歌曲,几只小松鼠在林间小道上快活的蹦来蹦去,山下的野花在朴素中绽放着华丽的光彩,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,像一个个小仙女在跳舞,蜜蜂嗡嗡就像歌手在唱歌。有机会本人还会再去游览兴隆山的。本人爱你,兴隆山。