游兴隆山作文
秋天悄悄地来了,来到了田野,来到了小溪边,来到了山上,大地在秋风的督催下,换上了迷人的金装。带给大家,希望大家认真阅读。
秋天是一位仙女,她用轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地;她用宽大的衣衫挡着风寒,把沉甸甸的果实奉献人间。人们都爱秋天,爱它的天高气爽,爱它的云淡日丽,爱它的香飘四野。在这美好的日子里,我们一家人去了兴隆山。
兴隆山是距兰州市最近的国家级自然森林保护区。主峰由东西二峰组成,东峰“兴隆”海拔2400米,西峰“栖云”海拔2500米,二峰间为兴隆峡,有云龙桥横空飞架峡谷。远观兴隆,山上的树木蓊蓊郁郁的,五彩缤纷的树如颗颗耀眼的钻石,一座座寺庙如同一粒粒的明珠,镶嵌在山间;近看兴隆山,山上美丽的景色像一幅油画似的。这层林尽染的景象使我更加喜爱它了。
我怀着激动的心情来到东山,一到山门口就看见“兴隆山”三个大字印在墙上,这三个字仿佛让兴隆山更有魅力了!
我们先爬石栈道,在爬石栈道的时候,我发现有好多果子,有白色的,有红色的,有黑色的,出于好奇,我把每种果子都尝了一遍,它们的味道真是奇特啊!采着果子,哼着小曲,不知不觉的就到了石栈道和木栈道交界处的太白庙。
太白庙有一口泉眼,听说这口泉水已有300多年的历史了,为了让这口泉眼永久保存下去,景区的工作人员在泉眼边上垒了一圈石砖,用来保护太白泉。
登上木栈道,就会看到栈道两旁有许多千年老树,还有很多叫不上名字的植物,更让人喜悦的是,树丛里竟然还有木耳、蘑菇!我们一边爬山,一边采蘑菇,不一会儿就采了大大的一袋,颇有成就感。
不知不觉中,我们已经到达了顶峰——莲花峰。站在顶峰,虽然有点疲惫,但阵阵微风吹来,让人倍觉精神爽快!我对着高山自豪说:“我征服了你!”真是功夫不负有心人啊!经过这次爬山,它让我知道了做任何事都要坚持不懈,不论是在生活中,还是在学习上都要有信心,要有快乐感,这样才会离成功越来越近!
我们下山时已是傍晚,夕阳下的兴隆山变得更加美丽壮观了!