同桌我想对你说作文字
李福田,你是我的同桌,也是我的好朋友。
咱们做同桌已经有一个学期了,在这段时间里,你常常帮助我,你的助人为乐使我的学习也有了进步。有一次,我遇到难题了,急得抓耳挠腮,满头大汗。你见了,对我说:“哈哈,又遇到难题了?给我看看,我教你。”我把题目递给你,你思考了一番说:“你应该先做这一步,然后再这样做,得出结果后,再这样做。”在你的指导下,我做出了这道题,你知道吗?我很开心。在这里,我想对你说:“谢谢你,同桌。是你,让我的数学有了很大进步;是你,指导我把许许多多难题做出来了,那些题目的做法也被我记住了。同桌,你真的是太聪明了,我太佩服你了!”
还有一次,上数学课,我照例把手伸进书包里摸课本,书包里却空荡荡的,什么也没有。啊!怎么办!我忘记带数学书了!“同学们,今天我们做101页的口算。”哎呀,听天由命,都怪我自己。我瞟了一眼同桌,把头埋下去。“你怎么了,没有带课本吗?我们一块看吧!”同桌一边微笑着看着我,一边把书推到了我的前面。那一刻,我心里多么高兴和激动啊!我想对你说:“非常感谢你,在我遇到困难的时候,给予我这样无私的帮助,你是我最好的朋友。”