三年级作文黄豆发芽记
今天我观察了一种豆子叫黄豆。黄豆身上的颜色是淡黄色,它的头顶似乎有一道小小的疤痕。
为什么观察黄豆呢?起因是老师叫我们种植物,我想不出要种什么,姨妈说:“你可以种黄豆啊!成功了之后会有意想不到的发现”。我的好奇心战胜了我。我立刻跑到厨房拿了七、八颗的黄豆,我把它泡了下去,然后随便找了一个瓶子,剪一半。第二天,我把沙子装进瓶子里,把已经泡好的黄豆,小心翼翼的放进去,姨妈说:“不要把豆子压的太紧,不然会长不出来的。”我按照姨妈说的话做了,我看了它几眼我依依不舍的回了房间。
过了几天,我去看了它,终于发芽了!两天后它变成了小叶子,哦,原来姨妈说会有想不到的发现就是这个啊!于是我每天细心的照料它,它长成了豆芽。
我以后要认真观察身边的东西。要观察一种植物或动物,要了解它,并认真记录。