三年级作文黄豆发芽记
今天,我从黄豆里找出了几个饱满的黄豆做种子,埋在花盆里,浇上水,等着它“发芽”生长。
到了第二天,种子长出了小白芽,又过了一天,豆芽低着头,顽强的钻出了土壤,它的两片豆荚还带着土呢!我的豆芽快乐的成长着,又过了几天,我的豆子已经长到15厘米了,还长出了两片毛绒绒的小叶子。可是过了几天,它就倒了,因为它长得又细又高,爸爸说这是因为在室内养的原因,我们就用小木棍做了个支架它又挺直了腰,精神十足。我的豆子分叉了,长高了,每个茎上都长了三片小叶子,把它放在阳台上,在阳光下,它的茎和叶面上的绒毛闪着光,真惹人喜爱。
豆苗每天快乐的成长着,我细心地呵护着它,记录着它的变化过程。
通过观察豆子的成长过程,我懂得了植物生长过程和护理措施……以后,我要多观察,多思考,勤动手,了解更多的植物生长规律。