三年级作文黄豆发芽记
今天是10月8日,星期四,今天在家时我闲的无聊,于是就在家里的冰箱里找出了十几颗小绿豆泡起来。绿豆的形状是椭圆的,它没泡过的时候是非常硬的。它穿着“大外衣”时是深绿色的,它的“大外衣”掉了以后里面是白色的。到了晚上,绿豆的“外衣”几乎脱光了,绿豆也变大了一点,水的高度也变低了几毫米,我把水杯放在阳台上就去睡觉了。
2021年10月9日星期五晴。
第二天,我一大早就起床来到阳台上,水杯里的绿豆好像的“外衣”都没了,绿豆变成淡绿色的。绿豆好像长了一个小小的芽了。水位变低了六、七米。到了晚上我到阳台上,发现水位变低了六、七毫米。到了晚上我到阳台上去看发现水杯里的绿豆大部分都发芽了。可还有几个绿豆没有发芽。我满心疑惑地坐在地上,想着这是怎么回事呢?奶奶见了笑着说:“因为这些绿豆烂了所以没有发芽”。我恍然大悟,急忙站起来把烂的绿豆扔掉,换了一次水放回阳台。
2021年10月10日星期六晴。
星期六早上,我仍然一大早就起来观察绿豆。我走到阳台上打了一个哈欠一看,呀!水杯里的绿豆怎么成了黄色的?我连忙跑去问奶奶,奶奶说:“这是正常状态”,绿豆发芽后就种颜色的。看来再过两、三天就可以炒着吃了。听了奶奶话我笑了起来。