俗话说“爱美之心人皆有之”,我也不例外。最近几天,我在市区一家名叫“红狐狸”的小店发现了一个特别心怡的小挂件,为了能买到这只小挂件,我一下子就成了体力加脑力的辛苦劳动者。
从我看到它时,我就恨不得立刻把它拿在手里好好欣赏,可妈妈一向不支持我买这些小东西,我当时可没敢向妈妈讲我的心愿。回到家,我就和妈妈商量:“妈妈,我们能不能制定一个学习计划?只要我一周都能在规定时间内完成学习任务,您就给我一点奖励,好不好?”妈妈思考了一小会儿,说:“好的。可是给你什么奖励呢?”眼看着“大鱼”上钩了,我心中一阵窃喜,急忙说:“至于奖励嘛,您就在周末请我喝一小杯咖啡吧。”“行,就这么定了。”一听此话,我当时就高兴地一跳三尺高。
第二天是星期一,“学习计划”正式实行。数学作业和英语作业都很顺利,到了最关键的语文作业,我的心也提到了嗓子眼儿。因为有抄课文的作业,妈妈的计时器还没调好,我就紧张地开工了。一分钟,两分钟,三分钟……我连手心的汗也顾不上抹,一直在马不停蹄地写着。终于写完了,我不由得长吁了一口气,“叮铃铃,叮铃铃”计时器紧接着就响了,真是好险啊。这时我清楚地听到了我的心又跳回了原来位置。
我估计着钱够了,就把我的小心愿告诉了妈妈,没想到,妈妈竟然开恩同意了,我恨不得马上就飞到那家小店把我心心念念的小挂件立刻买回家,但是那天下雨,我只好又“艰难”地等了一星期,才买到我的小挂件,在把它放在手里的那一刻,我笑了。
这是一次令我永久难忘的挣钱计划,它不仅让我开怀大笑,更让我明白了有付出就有收获这个道理。