那一刻真美作文共几段
xx年5月12日,一个令所有中国人难忘的日子。这一天苍天无情成千上万的人当晚在也仰望不到璀璨星空与翌立的太阳,在残酷的灾难面前,中国人的意志又显得那么坚强!
深夜的德阳市汉旺镇,在东汽中学,坍塌的教学楼里,救援人员发现一位老师双臂张开着趴在讲桌上,在他的身下是四名还活着的同学,望着遇难的老师,他们失声痛苦。我们应当永远记住这位老师的名字——谭千秋。当面对突如其来的灾难,谭老师用自己瘦弱的身躯抵挡住了厚重的水泥板,把生的希望留给了学生,自己却被死神悄悄的带走了。看着老师脸上的微笑就知道老师是幸福的离开的。
在救援过程中,发现了一对母女。妈妈双腿跪在地上,双手扶地,弯着腰,在那么一个小小的空间里,有一个只有几个月大的婴儿。妈妈弯曲的背上顶着足足有千斤重的水泥板,当人们把婴儿救出来时,发现在婴儿的包裹里有一部手机,荧屏上与这样一段话:宝贝,如果你还活着,不要忘了妈妈爱你!就是这样一个伟大的妈妈用爱的姿势挽救了自己孩子的生命。
在绵阳的一个救援现场,一所学校的主教学楼坍塌了一大半,一百多名孩子和三十多具尸体被抢救了出来,就在这个时候,教学楼再次倒塌,如果再不撤退就有可能造成生命危险。这时,一个战士跪在地上大声的哭喊:“让我再去救一个吧!”话音刚落,在场的人无不流下感动的泪水。
美德之花所开之处,都会有感天动地的真情出现,都会有惊天动地的事情发生。因为有那一刻,所以真美!