最后一抹暗绿在晚霞中逐渐消失,夜,来了!
漆黑的夜影笼罩了世界,不一会儿,就什么都看不清了。
夜色是那么沉静,悠远深邃的夜空似一条黑色缎带,向天际延伸。月牙儿挂在遥远的天边,如一叶小舟在夜波中飘荡,又如一位身披轻纱的俏丽少女,踏着轻柔的柳梢,缓缓漫步于天际。
风儿悄悄,月色溶溶。渐渐地,弯弯的月儿给大地均匀地洒上了一层薄霜。夜风里夹着花草香味,一阵阵吹了过来,柳树杨枝便随着微风轻轻地曼舞起来,在月色下显得更加迷蒙。
月光下的城市,早已进入了甜甜的梦乡。鸟儿呢喃着,长街清静着,任这纯净迷人的月光飞淌流泻,醉人清亮。一切都处在了似亮非亮,似醒非醒的状态里,隐隐约约,朦朦胧胧。
天穹深处,星星眨着明亮的眼睛,静静地俯瞰着大地。它们是那么多、那么亮,仿佛在墨一般的广袤天幕上镶嵌了无数颗耀眼夺目的宝石,又仿佛在神秘世界里藏着一个个美丽的希望。星星充满着感情,活像顽皮的孩子,稚气而又执著,他们正生动地讲述着一个个美丽动人的神话呢。
哦,夜,真美!