夏天的天气像调皮的孩子,说变就变,来上学时还是晴空万里,可放学时那些密密麻麻的雨点就把同学们堵在门口,不让他们回家了。
如果换平常,我一定愿意帮这些低年级的小朋友,可是前两天我就给一个老爷帮了个倒忙,原本以为老爷爷要过马路,硬是把老爷爷扶过马路,结果老爷爷其实是要等公交,当时场面十分尴尬,我不单单把人家老爷爷扶过马路还得再扶回去,还让人家老爷爷错过了公交车。
从那天一直到今天,我都不敢再“多管闲事”。我正在犹豫,可没想到一个低年级的小女孩竟然因为回不了家而哭了出来!我忍不住了,终于把小女孩子送到了她妈妈面前。
既然送了一个,要不就好人做到底吧!我一个接一个地送,有时候有两三个小朋友都躲在我的伞下,我竟然和他们一起“咯吱咯吱”地笑出声来。平时走那么一两次,还真不觉得这路有多长,不过我现在还真有点累了,但我还是笑得很开心,很爽朗。
送了将近有30多个了,我全身已经湿透了,那是汗?还是雨?我的红领巾飘扬在风中,在黑白灰的世界中,它是多么美丽、多么鲜艳、多么耀眼!
人越来越少了,雨也越来越小了,终于人都送完了,雨也停了,我使劲甩了甩满是雨水的雨伞,天空中出现了一道彩虹,在黄昏的印衬下,显得格外美丽。嗯,时间不早了,我也该回家了。
我准备离校,在离开那一刹那,我无意间看见走廊镜子里的自己;一件普通的黑色t恤,一条牛仔裤,手中是还淌着雨珠的雨伞,以及胸前依然鲜艳的红领巾,身后是暖暖的黄昏和彩虹。
那一幕,牢牢地印在了我的脑海里!那一刻、我很美、真的很美!