那一刻真美作文共几段
我选择冷粥,破砚,晴窗,我选择岁月静好,温年日暖。我选择在她身边守着她日益枯老的容颜,偶有花瓣落下,我替她抚好如霜的鬓发。我会觉得,那一刻,真美。
一晃经年,而今的我也已步入了初中的殿堂,不再是懵懂到一无所知的孩童了。而是在不断地成长着。母亲仍是在日夜操劳着,忙前忙后,身子也愈是单薄,消瘦。
又是露水轻盈的早晨,天微亮风微凉,周遭的一切事也仿若蒙上了一层薄雾,看得不大真切,掩着些许忧思与神秘。而在我的房门外,又响起轻微而又熟悉的声响。我无奈地轻叹着,却还是出了门。果不其然,厨房的点点光晕散落在她的肩头,她的周身似氤氲了温润的橙光,温暖而明净。她手里正忙活着,为我准备早餐。
我走近了,此刻她低垂着眼眸。岁月的创痕在她的脸上留下了一道道纵横的沟壑,细碎的皱纹如攀爬的葛藤,肆意生长。她的肤色不再白皙,而是变黝黑蜡黄。眼袋耸拉着,透着青黑,眉宇上多少沾些许忧愁与伤感。深邃的眼里古水无波,似有着历经沧桑和风雨之后的淡然,却仍透出不经意的温馨与满足。她额前的发微有些凌乱,三千青丝如今也被点染留白。我替她稍整理了,她便回过头来,同我相视一笑。那笑极浅极淡,却透露出脉脉温情,与来自内心深处分量最为沉重的情感。那一刻,我觉得真美。
雨雪霏霏,任它;凄风冷霜,任它。不论怎样的变更,她仍是那个执起我的手,将我带来这个世界的人。那个对我倾心相待,温柔相护的女子。
也曾想过,若干年后我们的生活也终趋于平淡,归于沉寂。“那时的我也会是何等温柔,我把花瓣散在她的发间,当她离去,我的心也不会变凉,想到她,就如同读到最心爱的文字,那般欢畅。”
时光慢慢,风华错落,许多人会厌倦生活枯燥的苍白,当然也会有一部分人,因生活的简单,而越来越爱。我想,我属于后者。