小学生三年级作文一件让我感动的事字
生活中有许许多多令人感动的事和人,今天,我就把一件最令我感动的事讲出来。
一个阳光明媚的日子,张丽莉所任教的中学的学生如往常一样走出校门,可他们却不知道,危险即将逼近。几位学生正说说笑笑地走在马路上,突然一辆失控的大货车像发疯了一样冲向马路上的两名学生,而他们右边也是一辆停着的大货车,眼看他们将被两辆车挤在中间。就在这危机的时刻,年轻的张丽莉冲了过去,奋力将两名学生推向人行道,而她自己,却被冲过来的大货车辗压了过去,人昏迷不醒。
当我听到这件事时,张丽莉老师正躺在急救室里,双腿高度截肢。有人问她:“你后悔吗?”张丽莉回答:“不。为两条生命牺牲一双腿这值得,倘若这两条生命失去了,岂不是有更多人悲哀!”顿时,一股感动之情从我心里油然而生,张丽莉不顾生命危险冲过去救学生,却失去了一双腿。但她不后悔,她让我看见了一位教师对学生认真负责的态度和人性的美好与善良,还有舍己为人的无私精神,让我产生出一种说不出的感动。
这件事深深地感动着我,张丽莉的这种精神更是令人难以忘记!