人的一生中有很多难忘的事,但是我最难忘的去年中秋节和伙伴们玩火把。
记得那天傍晚,忙碌了一天的爸爸很快就帮我做了一个火把,我们都迫不及待的想玩,爸爸说:“不要玩得太过度了,小心把衣服给烧着了!”我们异口同声说:“知道了,知道了。”
晚上,我们来到学校的操场上,点着了火把。伙伴们都开心地甩了起来,只见火把好似一条条火龙在空中飞舞,上下翻飞,左右腾挪,真是好看极了!玩着玩着,我们把大人们说的话忘得一干二净。突然,一个小伙伴“哎呦”一声尖叫,我们纷纷跑了过去,仔细一看,啊!方凯旋的衣服被火龙“咬”了一个大洞!阿姨连忙跑过来,语重心长地说:“我说要小心吧,你看,烧破衣服了吧?!”并把方凯旋拉回了家!
这就是我最难忘的一件事,因为通过这件事,我懂得了:做什么事都要听大人的话,要向有经验的人学习!