深圳作文字
今天是大年初一,我们决定去世界之窗玩。可是,天空不作美,下起了蒙蒙细雨,但是在喧闹的路上,挂满了许许多多红通通的灯笼,人们一个个兴高采烈,一派喜气洋洋的景象。
盼望已久的大年初一怎么会下雨呢?这可怎么办呢?我正为我们今天到底该怎么出去玩皱紧眉头。这是妈妈说:“我们去深圳书城吧!那里既不会被雨淋着,还可以增长知识。”我听了,转悲为喜,决定去深圳书城买些书回来看看。
哇!四大名着映入我的眼帘,我拿着就放到购物篮了,这是我最喜欢的了,我一定买回去好好看看。
许多人放弃在春节里游玩的机会,来到书城看书、求知,这种勤学好读的精神是我们中华民族的骄傲与传统。我希望每个人能从书中吸取更多的知识,为祖国的富强出一份力,让祖国越来越辉煌!