深圳作文字
今天,共和国已走了xx年,今天,深圳就是一片晴空,它是普照众生的沧桑。
xx年前,深圳各种各样的小饭店,小超市出现,洋面,洋面最抢人眼球。现在,中国的产品已普遍大江南北。
xx年前,深圳的人们还住在简陋的小木屋里,屋外是淅沥的水泥路和平平的大戈壁,现在,映入眼帘的是一座座的高楼,修得非常平坦的马路和挺拔的树木。
xx年前,xx年前,深圳的人们是在外国人的耻笑和唾骂中度过的,现在,大街上的人们个个都是昂首挺胸的,春光满面。
xx年前,深圳的人们还正在农田里耕梨种田,现在,高级代的机械已开进深圳的农田。
xx年前,深圳的人们是在饥饿与疲劳中熬过的,现在,深圳的人们是在幸福的光芒中度过的。
xx年前,深圳的科学技术使人失望又懊恼,现在,深圳的科学技术都是响当当。
xx年前,深圳最好的学校让外国的名胞瞧不起,现在,深圳的学校有的是人才。
xx年前,深圳的孩子吃不饱,没钱读书,现在,深圳的孩子却是父母的掌上明珠,捧在手中怕摔了,含在嘴里怕化了。
这就是变化,巨大的变化啊,为了深圳的未来,为了祖国的前途,我们就更应该沿着真理,沿着理想奋发图强!