深圳作文字
在这个中国经济特区,现在可是一个美丽富饶的地方,这里每年的游客量都在日渐增加。趁着国庆,我们一家来到了深圳这风景如画的海边。
下高铁后,在深圳工作的叔叔和姑姑就来高铁站接我们了。第一天舟车劳顿,我们便先在酒店住下,准备第二天再去玩。
第二天,早上我们全家一起来到了海边。当大海映入我的眼帘、双足踏上沙滩的那一刻,我轻轻闭目,深吸一口气,椰子的清香扑鼻而来、沁人心脾,其中还杂粋着大海的味道。这时,耳畔响起了海鸥“哇哇”的鸣叫声,我静静地感受着大海的美。渐渐的,温度开始高起来,海水潮起潮落,沙滩边激起的浪花让我忍不住想投进大海的怀抱。于是我兴奋地把鞋一脱,光着脚丫冲向水边。沙滩上的沙子十分柔软,我捧起一把,细细地端详起来,泛黄的细细沙子中总会夹杂着几颗晶莹的小沙子,十分特别。不知不觉已经中午了,我们到酒店去吃饭,伯伯说要我点菜,我就一股脑儿地点了一桌子的海鲜。什么螃蟹、鲍鱼、虾子。。。。。。数不尽的美味佳肴,让我至今想起来仍垂涎三尺。
中午吃饱喝足了后,我们就整装出发准备下水了。那时我还不会游泳,就只能带着游泳圈下了。脚碰到水的那一瞬间,我感觉海水冰凉冰凉的,但我还是跳了下去。刚开始在水里的时候,我冷得瑟瑟发抖。可是过了一会儿,我就开始欢乐地在水里自由自在地玩了。我看到了飞鱼跳出水面的场景,便游向飞鱼处,准备抓上几条,可每次都扑了个空。突然一个大浪打来,我被海水卷入了水中,不小心喝了一口苦涩的海水。这滋味直到现在还记得,幸亏我带了游泳圈,不一会儿我便浮了上来。在海滩玩了一会儿之后,妈妈递了一个椰子过来,那新鲜椰奶的味道真让人永生难忘,直到现在我还记得那清香椰子奶的味道。
后来,我又去了深圳的很多地方,还是海边的风景让我记忆犹新。
九华经开区杉山小学六年级戴锦镕湘潭九华经开区屹岷教育老师指导。