我家有个活宝,她,今年5岁,一双水汪汪的大眼睛。还有一张可爱的樱桃小嘴。身高1。05米。那,就是我的妹妹——谭玉鑫。
我的妹妹很狡猾,记得那是一个炎热的中午,妹妹正吃着蜂糖饭。那时,妈妈在二楼拖地。正吃得津津有味时,她的手一滑——碗被粉身碎骨了。妈妈闻声赶来,问妹妹怎么回事,她怕挨打,撒了一个谎——说是猫弄的。在一旁目睹全程的我早已大笑不止。妈妈已知事情经过,回道:“是有一只很大的猫”。妹妹以为自己蒙混过关,还暗自庆幸。
妹妹不仅狡猾,还挺会装可爱。
有人来我家时,她会伸出舌头,做可爱的动作。这让许多人中她的可爱计了,这时,别人会给他一些好吃的糖果。她会更得意,让别人特喜欢她的可爱。等家里的客人走后,她会拿出自己的“收成”慢慢享受。时不时向我炫耀,让我垂延三尺,羡慕不已。在人多时,她就会“大丰收”那时,她就把糖果藏起来,生怕有人要拿。自己一人偷偷享受。
老妹还爱出风头。每逢我家的娱乐时间,她便大展身手。每次都是她站在所有人的面前,像个专业小演员似的,进行“表演”,她只是一个读幼儿园的小孩,不认识多少字,所有歌词都是死记硬背。所以有些歌的歌词根本都不知道是什么意思。可她唱的歌口齿伶俐、音调准确。她的舞姿非常优美,也很有节拍。虽然是自己编的,可在老人们看来,仿佛就是受过专业训练的。有时我们会因为她的可爱,把全家乐的捧腹大笑。可她误会了我们的笑声,认为我们是在嘲笑她。她便会像个小保安似的,气冲冲地走过来,怒吼:“不准笑,继续看表演”(挺有自尊心)当她又回过去的时候,又嘟囔一句“没有礼貌”。我们只好强忍笑容,装作聚精会神的样子,继续观看。当她表演完毕,就会深深地鞠一个躬,说一声:“谢谢大家”那时,我们一定要以热烈的掌声欢送她。她便会兴高采烈地向我们走来,与我们同坐。
这个小精灵就是我们一家心中的活宝。