今天是国庆假期的第一天,天空特别蓝,我的心情也特别高兴!我们一家人准备去民族村游玩。
到了民族村的大门口,看到了千年老树枝繁叶茂,它的根部要好几个人才能抱住它呢!站在大树下就像站在一把超级大的太阳伞下。
一进门只见人山人海,各种各样的民族建筑,五颜六色的服装,好看极了!一朵朵的鲜花就像一个个小朋友的笑脸,正在欢迎着人们呢!
我们走在石板路上,一边吃着各种风味小吃,一边欣赏着手工工艺品。真是太高兴了!我还知道了傣族的泼水节,白族的三味茶等等。
虽然不同民族住的房子风格不同,生活习俗也不同。但我觉得今天每个人的心情都是快乐的。都为自己是中国人而骄傲,都在祝福祖国妈妈,生日快乐!