我国是四大文明古国之一的国家--中国。我国5000多年的文明从未曾间断:唐三彩、青花瓷;万里长城、丝绸之路……每一样都是我们中华独有的象征,每一种都是我们中华儿女的骄傲。就如拿破仑大帝所说:“中国是一头熟睡的雄狮。”如今,雄狮早已苏醒,巍然屹立于世界东方。今天,我要为祖**亲点个赞。我要为奥运健儿点个赞,只许海峰零的突破以来,我国涌现了许多奥运英雄:跳水皇后郭晶晶、体操王子李宁,还有在田径赛道上为国争光的刘翔……我们从被称为“东亚病夫”到如今的体育强国。是你们在中华体育史上书写华美的篇章,是你们为我国争得无限荣光。因为有你们,那五星红旗才能更加鲜艳,飘扬于最高的天空。
我要为祖国航空航天领域点个赞。两弹一星,是你们最初的荣光。当东方红的歌声在浩瀚的宇宙中唱响,太空便迎来了中国人的探访。神五神六飞船一只又一只地飞向宇宙。杨利伟、聂海胜、孙阳等都是我国培养出来的最优秀的宇航员。是你们,让洋人我们目瞪口呆甚至是不敢相信。近来看到一个笑话,说我们神舟飞船上天乃是虚报,是欺骗世界人民。有网民评论:我们中国只是电影特技逊色,送飞船上天跟闹着玩似的。这言语,难掩身为华夏子女的骄傲,就如同那歌词一般“我是多么幸运,降生在你的怀抱之中。”所有的航天工作者都是好样的,我要为你们点个赞。“天耀中华,天耀中华,风雨压不垮,苦难中开花。”前有古人,星光灿烂;后有来者,群英荟萃。看乾坤旋转:乾恒动,自强不息之精神;坤包容,厚德载物之气量。继往开来,浩浩荡荡。中华民族伟大复兴,定将舒天昭辉,磅礴东方。
我要为祖国点个赞。
为祖国点赞作文。
“遥远的东方有一条龙,他的名字叫中国!”这振奋人心的歌曲一直萦绕在我耳边,作为一名中国人,我感到无比的骄傲,自豪。
从古至今,我们伟大的祖国创下了数不清的奇迹:1949年,我们战胜了侵略者,成立了新中国!2003年神舟五号发射成功!2008年北京申奥成功!2011年上海世博会成功举办!2012年蛟龙号下海、神舟九号成功发射……件件都让我们足以证明:我们伟大的祖国正在进步,正在向着繁荣富强全力发展!
1937年,日本人开始侵略中国的领土,烧杀抢掠,是无数勇敢的抗日战士,为我们抵挡了日军的侵略,为我们打下了美好生活的基础。今天,在空中迎风飘扬着的五星红旗,正是用他们的鲜血染成的,每当看到那鲜艳的五星红旗,就像看到了战士们英勇无畏的冲在前面,全力以赴的击退敌军!
不管你在哪,无论你是谁;当国歌响起,当国旗升起;满满的爱国情怀在心中激荡!千言万语传递着一个声音:我爱你,中国!
“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪;为你欢呼,我为你祝福;你的名字,比我生命更重要……”
祖国,我为你点赞。
我要大声呼喊:祖国,我为你点赞!!