国庆节小学三年级作文个字
秋姑娘的脚步渐渐近了,她把炎热姐姐赶走,把风哥哥叫来。风哥哥一来,树妈妈就要离开金黄金黄的叶宝宝了,叶宝宝们落到土地上,就变成金色的海洋。
国庆节到了,那是庆祝祖国妈妈六十四周年生日的日子。
1949年10月1日,是新中国成立的纪念日。在北京天安门广场举行了有数十万军民参加的中华人民共和国开国大典。中央人民政府通过《关于中华人民共和国国庆日的决议》,规定每年10月1日为国庆节,并以这一天作为宣告中华人民共和国成立的日子。从此,每年的10月1日就成为全国各族人民隆重欢庆的节日。
国庆节那一天,我和大姐姐大哥哥去中山公园玩。哇,真是人山人海,我们被挤在人群中。
那里有许多刺激的游戏,我们玩了峡谷漂流和涂色游戏,可开心了。