人人都有一个家。家是我们成长的根基,家是一本诵读不完的书,家是一篇写满美好祝福的诗文,家是一首温馨动听的歌曲,家是一杯浓厚清醇的佳酿。家是那样的平淡无奇,又是那样令我魂牵梦绕。但这些并不是来源于家,而是家中的亲人。
亲人的怀抱永远是我深深依恋的地方,当我失败时,亲人的一句鼓励的话语,能帮我渡过难关;当我成功时,亲人提醒我,不让我骄傲。亲人,就行童话里的宝瓶,贮藏着无限的爱,使每一个人都向往它的怀抱,亲人真是魅力无穷!
一次,在期中考时候后,我由于那段时间的不努力,成绩直线下降。回家妈妈问我:“这次考试怎么样?”我支支吾吾的说:“差不多但不好。”妈妈又说:“没关系,孩子只要你尽力了,考不好没什么大不了,下次用心考就行了。”我终于忍不住了对妈妈说:“妈,对不起,我前段时间太爱玩,没有努力,所以这次考试很差。”妈妈欣慰地说:“孩子,分数不重要,只要你诚实,勇于面对就好。”
亲情一下子深深地打动了我。心中从来没有这种感觉。但也说不上来的一种感受。我想,这大概就是所谓的亲情吧。
妈妈的话充满了浓浓的母爱。让我也感受同样多的母爱与亲情。
我爱我家,家是父亲的王国,母亲的世界,儿女的乐园。我更爱家中那些疼爱我的爸爸、妈妈。