魔法师的帽子
星期六,我一口气看完了《魔法师的帽子》这本书。这本书是芬兰著名的女作家托芙·杨松1948年创作的童话故事,它受到了世界各国儿童的欢迎,同时也像磁铁一样深深地吸引着我。当我翻开这本书,津津有味地读时,仿佛置身在幻想的境界里,给我留下了深刻的印象。
读完了这本书后,我非常喜欢小木民的家庭,你知道为什么吗?因为他们懂得互相帮助。在童话里有一句话叫:“让我们把尾巴缠在一起吧!”这句话使我明白了:我们生活在集体当中,自己的力量是很小的,只有和别人合作,力量才会更加强大。