1做寿司
寿司是一种非常美味的食物。它起源于我们*,一开始是个小饭团,后来传到日本,日本人在饭团外包了张海苔,再传到了韩国,韩国人又在饭团中加入一些腌制品,最后就成了现在的寿司。今天一大早,我起了床准备给爸爸、妈妈一个大惊喜——一盘美味的寿司。
于是,我准备好材料:海苔、米饭和榨菜,开始大显身手。首先我把海苔平铺在盘子上,在它的上面轻轻地抹上一层米饭,这时的海苔就像下了一层雪白雪白的霜,非常漂亮。接着我又把榨菜放到铺好的米饭上,最后将海苔由下往上卷,就这样第一个寿司诞生了,我一口气又做了二十多个,然后把它们整整齐齐地排列在盘子上,雪白的盘子上顿时开出了一朵朵美丽的“花”,让我看的直流口水。
当爸爸、妈妈看到我做的寿司时,目瞪口呆,都觉得又漂亮又美味,看着他们大口大口吃着我做的寿司时,我的心里比吃着蜜还要甜呢!
2做寿司
前几天,在学校,我学会了做寿司,今天,把方法教给大家。