以第一次做寿司为题写作文 制作寿司作文字
今天,我们小橘灯作文老师带我们举行了一场寿司制作大赛。
首先,闪亮登场的还是我们那聪明的宋老师!只见宋老师一本正经地把海苔放在竹帘上,又放上了米饭、胡萝卜、黄瓜……给我们做示范,然后又把竹帘一点点的卷了起来,就制作完成了。然后,宋老师又把寿司切成一块一块的让我们品尝,我们吃了,个个都赞不绝口,跃跃欲试,接着,我们自己动手的时间到了!
啊哈!终于到我们自己做的时间了,我们个个都激动不已,手早就痒痒了,恨不得一下子就做好,可是哪有那么简单!
我第一次做寿司的时候,光放米就放了十分钟,更别说后面的了,最后我在卷的时候,寿司果然整个都散了,我好伤心啊!但是俗话说得好,失败是成功之母。对!我不能放弃!我在心里暗下了决心,一定要把寿司做好!
我开始尝试第二次了,我放米的速度比第一次快了一倍,我高兴极了,但是最后一步让我紧张极了。我的心怦怦直跳,我努力回想着老师卷寿司的动作,轻轻推动竹帘、压实,我成功了!我好激动!
这就是一场有趣,又令人紧张的寿司大赛啊,我盼着下一次活动的来临。