明天就要秋游了,老师让我们和爸爸、妈妈做一次绿色环保食物,我准备做寿司。
我从煎鸡蛋开始,我先从冰箱里挑了两个又大又圆的鸡蛋。我想:“哼,你这小子!看我怎么收拾你,我肯定能做的方方正正。”可是,没有我想的这么简单,我还没有打鸡蛋,鸡蛋自己骨碌碌的滚到地上,摔得满地都是。我准备再次尝试。这一次鸡蛋顺利的打开了,可是,鸡蛋壳也掉到碗里了,我只好用筷子把鸡蛋壳一颗一颗的拣出来,然后我再用筷子按照顺时针的方向把鸡蛋打匀,准备倒到锅里。我在想:如果油溅到我的身上、手上、脸上,怎么办?我捧着蛋碗的手,伸了又回,伸了又回,最后,我鼓起勇气,把鸡蛋倒进锅里,幸亏我用的锅很小,油没有溅到我的身上。然后我拿了一个大点的铲子把鸡蛋翻了过来,然后把它拣到了盘子里。
接着我们把鸡蛋皮、黄瓜、火腿肠全部切成条,放在大一点儿的盘子里。
把寿司卷帘铺在桌子上,再把紫菜铺到寿司卷帘上,再把米饭铺到紫菜上。可是,米饭太黏了,粘在了勺子上,我只好用两个勺子把米饭弄在紫菜上。紧接着,新问题又来了!我把一边的米饭压平,另一边又翘了起来,我只好用两个勺子把米饭压平,然后把鸡蛋皮、黄瓜、火腿肠放在米饭上,把寿司卷帘卷起来。
一个完完整整的寿司就做好了!
还是吃绿色食品最好呀!