今天,桃子老师教我们做寿司。我们准备了海苔、胡萝卜、香肠、米饭等食材。
我们戴好手套,立马开做。这时意外出现了,慧媛不小心把水倒了许多出来。结果,保鲜膜是贴在桌子上了,但是我们的海苔还有手套全部淋湿了,它们“光荣牺牲”了。“没关系,重新开始做!”听了这话,我们重振旗鼓。我把又香又脆的海苔放在桌上,把白花花的米饭均匀地铺上去,海苔看上去像一面二色国旗,又像大草原上下了一场铺天盖地的大雪。
紧接着我们组刮起来了一场“蔬菜风波”。过一会儿陈书悦说:“香肠不要放在最底下!”一会儿金慧媛大叫道:“肉松太多啦!”……风波终于停止了,看着我们的杰作,它简直是一座“美食城堡”,又像这一座美食叠成的长城!
我们小心翼翼地把海苔放到卷帘上,陈书悦开始卷寿司了。只见她每把寿司卷一次,就压一次,就像坦克开过草地一样,终于卷成了一个胖胖的寿司。
接下来切寿司了,我们组毫无意外的“现切现吃”了。叶鹏切下一块,我们就拿一块。我拿起一块,整个塞进嘴里,舌头上沾满了酸酸甜甜的沙拉酱和番茄酱,简直就是一场“味蕾的盛宴”。
我为自己感到骄傲,真希望下次还能品尝自己亲手做的寿司!