三年级作文小狗和小猫的故事字
早晨,阳光照射在小猫的肚皮上。忽然,小猫听见楼上传来了小狗的叫喊声:“喂!小猫,别再睡懒觉了,趁着主人去上班,我们出去玩吧!寻找一些刺激的事情。”小猫懒洋洋地站起来,说:“好吧,我们去看看外面的世界。”
小狗和小猫,冲出了家门。啊!外面的空气真新鲜呀!街上人来车往,好不热闹。小猫和小狗跑呀跑呀,它们来到了郊外,前面有一条小河,鱼儿在水里游来游去。馋得小猫直流口水,小猫对小狗说:“小狗,我不会游泳,你下去帮我逮几条鱼来吃吧?”小狗扑通一声跳到水里,帮小猫抓到了几条鱼,小猫美滋滋地享受着。
它们在草地上追逐打闹,好不开心!这时,从远处传来了“汪汪”的狗叫声,正朝它们冲过来。吓得小猫和小狗,拔腿就跑,钻进了前面的草丛,一动也不敢动。过了好一会儿,它们没有听到野狗的叫声,才探头探脑地走了出来,发现那只野狗已走远了,松了一口气。
小猫对小狗说:“我们还是回去吧,我可不想过提心吊胆的日子。”小狗却说:“既然出来了,就让我们冒冒险,多有趣。”小猫只好跟在小狗的身后。
它们不知不觉来到了一个商场,看着人山人海的门口。小狗和小猫说:“这是哪里呀?”小狗嗅了嗅,商场里飘来阵阵肉香味,哎呀!太香了。小狗和小猫循着香味一直走着,竟然来到了商场里面。花花绿绿的商品琳琅满目,它们也看到了让它们馋得流口水的烤鸭。小狗和小猫两眼直勾勾地盯着,结果被工作人员直接赶了出去。
小狗和小猫依依不舍地回头望着,它们一致决定,还是回到温暖的家中去。外面的世界虽然精彩,但是也充满了危险。