一个星期天,我写完了作业,正在我无聊的时候,楼上又传出悠扬的钢琴声。我听得正入迷,妈妈回来了,我迫不及待地和妈妈说:“妈妈我也想学弹钢琴。”妈妈说:“为什么你要弹钢琴呢?”我说:“我听到楼上的大哥哥弹的很动听,所以我想弹钢琴。”妈妈点了点头。
下午妈妈带我去钢琴班,我很兴奋的大叫起来。还没走进教室,我就听到教室里传出来的琴声,有的激越,有的舒缓。进了教室我摸了摸钢琴,光滑的黑白琴键轻轻一摁便发出清脆的声音!
第一节课上,老师教我一些基础,听起来不难,可是我一坐下,手指不知不觉的在哆嗦,不听使唤。老师和我说:“不要着急,学钢琴不是简单的。”我说:“我知道了老师。”在老师的指导下,我的手指逐渐灵活了,慢慢能弹出简单的音符了。一个月过去了,我弹琴的感觉越来越好啦!
一天下课,妈妈是第一个来接我的。我没想到妈妈给我买了一台钢琴,妈妈说:“你每天写完作业都可以自己练习上一节课的曲子呀!”,我说:“妈妈我懂了。”从此以后,我每天练钢琴,每次上课,老师说我有进步。还给我竖起了大拇指,我高兴的笑了。上课时,我认真的学习,回到家我刻苦练习,小朋友们来和我玩,我自豪的和朋友们说:“我要学弹钢琴呢!”时间在一天天的过去,我每一分钟都在努力着。过了好久好久,我把老师教我的钢琴曲目练的滚瓜烂熟,每次弹的都是那么的悠扬。过了年我还准备考级呢,同学们都很羡慕我,妈妈也在表扬我,我感到幸福极了!