我学会了弹钢琴字作文
来,我学会了游泳,煎蛋;还学会了鸟语但是,我最拿手的还是弹钢琴
我五岁时,在姐姐的影响下,我迷上了钢琴。于是,我再三请求妈妈买架钢琴,妈妈终于同意我学钢琴。当钢琴运到家时,我高兴得一蹦三跳。
我觉得非常的枯燥。老师知道了我的心思,就让我练习曲子。我以为这下可有趣了。可是,我不熟悉五线谱,键盘也不熟悉,左右手不协调,总是不听使唤,急得我满头大汗,练起来非常困难。
我有点灰心了,有时噘着小嘴在钢琴旁一言不发。老师和妈妈仿佛看出了我的心思。语重心长[注:话深刻有力,情意深长。]地对我说:“姝帆呀!学钢琴关键是要持之以恒[注:持:坚持;恒:恒心。长久坚持下去。],不要被小小的困难而吓倒,你要有信心,去战胜困难。”我似懂非懂地点点头。