我的爱好有很多,比如:钢琴、画画、玩泥、玩游戏,游泳……但我最擅长的是钢琴。
有人说,学钢琴很枯燥无趣,但我觉得,学钢琴很快乐。那88个小蝌蚪似的键,随着我的手拨动发出悦耳动听的歌声。时而高,时而低;时而慢,时而快;时而激情高昂,时而如行云流水悠远绵长。
刚开始学的时候,觉得挺简单的随便练下就会了,在学了半年后初次参加比赛就获得了一等奖。可是接下来练的一首《四小天鹅》就让我泄气了,我看着那些密密麻麻的小蝌蚪向妈妈嘟囔着说自己练1亿年都不会。但妈妈对我说你还没练一个小时怎么就这么快否定自己,何况你总不能一直停留在练习简单的曲子吧?就如你读书一样不能天天都是做些简单的一加一等于二的道理一样。来,慢慢来,一个小节一小节的把它啃下来。“失败是成功之母”,在妈妈连逼带哄甚至激将挑衅我的情况下,没过一会儿,我就把那些之前自认为一亿年都不可能学会的小蝌蚪啃下来了!这让我越来越有信心,此后不管遇到多难的小蝌蚪我都信心满满的把它啃下来。“”功夫不负有心人”,此后参加钢琴比赛也让我多次获得一等奖并取得等级考试的优异成绩。
学钢琴不但让我保持了专注力以及持之以恒的毅力,更让我能够用自己弹出的乐曲来宣泄自己的情感。我希望自己有一天能登上世界舞台,在万众瞩目下弹奏美妙的乐曲。