美妙的音乐,让人身心放松。动人的歌曲,让人心潮澎湃。每当我听到“朋友的情谊呀,比天还高比地还辽阔”的时候,我就会不由自主地哼起来。
这是高进和小沈阳演唱的歌曲《我的好兄弟》里的一部分歌词。第一次听到这首歌,就被它扣人心弦的歌词感动了。那是在学习“音乐”单元时,我们班举行的“音乐大比拼”中,我的好兄弟小昝独唱的。
那天,只见他大步走上台,深吸一口气,看着我就深情地唱了起来:“我的好兄弟,心里有苦你对我说”,一听到这句歌词,我的心里就泛起了涟漪:这歌词写的真是好!这不正是我和小昝同学交往的真实写照吗?妈妈骂我时,我向小昝诉苦;被老师批评时,下课的第一时间我总先去找他吐槽;和同学闹矛盾时,我又找他倒苦水……“前方大路一起走,哪怕是河一起过”听到这句歌词,又给了我无穷的力量。是呀,在未来的日子里,我们这对好兄弟一定会相互照应,互相温暖。不管身处何方,不管遇到什么困难,只要想到还有好兄弟的支持和陪伴,就会激起无限的勇气和力量!
歌曲能让人温暖,也能给人勇气,让我们一起热爱音乐,享受生活吧!