我学会了弹钢琴字作文
我的邻居是星海音乐学院的钢琴,我们叫她党。从小,我就经常听到她优美的琴声,每次都听得好着迷,心想,以后长大了也要学会弹钢琴。
我五岁生日的时候,我和说想学钢琴,听了很支持,过了几天,家里就多了一台新钢琴,妈妈说是送我的礼物,我摸着钢琴心里特别高兴,又过了几天,妈妈就让我去跟党老师学习钢琴。
上课,老师让我学习了手型,指法,基本乐谱,我觉得很新鲜,学习很认真,下课后老师要求天天练练,重复练,练了一段时间,我觉得很烦恼,就少练了。党老师看见我弹的不上心,就和我说:“做什么事都要坚持,台上一分钟,台下十年功,如果不努力就等于放弃了。”听了老师的教诲,从此以后,我每天认真练习钢琴,终于在去年考过了英国皇家音乐学院的4级,也在去年的澳门钢琴邀请赛上获得了二等奖。今年我将作为表演嘉宾参加党老师在星海音乐厅举行的《琴韵》音乐会,也准备在今年的11月参加6级的。
我今年9岁,知道学习钢琴的路还很长,也通过学习钢琴,知道没有人可以随随便便的成功,有的好成绩都是日积月累的付出才可以获得。