初一的我作文字精选
也许每个人都是一个个体,但当世界有了太多这样的个体,就免不了有这样这样独特的个体平凡起来。成为其中一个,或是一种不幸吧!我曾无数次幻想着:自己有某方面的特殊才能,自己有什么特异功能,自己是人群中的闪亮一星,甚至是自己出生在一个人口稀少的地方而成为“保护动物”。
每次幻想过后回到现实,望望四周,看看周围,才意识到我很平凡。我是一个平凡的学生,没有哪方面出众;我是一个平凡的人,和十三亿人一样是中国人;我是一个生物,和地球上无法计数的生物一样呼吸着。掘地三尺也无法找出一个证据证明我不平凡。
也许是出于自我安慰的阿q精神,我开始对自己说平凡没什么不好。我不用忍受走在路上别人异样的目光,我不用担心抛头露面时的不自在,我不用处处承担着难以承担的压力。作为一个平凡的个体,我快乐地生活,像其他所有平凡的个体一样。虽然地球没了我照转不误,但只要地球在转我就有充足的理由快乐地活着。(相对意义上的快乐,就好像把每天的心情取一个平均值)。
说到这儿,很多人要开始阐述如何在以后使自己不平凡,(如果我是在写老师布置的我也会这样写,谈谈理想什么的)但凡事应有一个底线。比如,自己不幸失败,平凡一生,该怎么活下去。首先数数各星球上有多少人和你一样平凡,让自己心里舒服些。再数数那些绝对不平凡的人,体会他们离自己有多远,再憧憬一下,随时抱有幻想。我始终认为,人活着可以没有理想,但不能没有幻想。最后想想明天,及如何过好平凡的每一天(天天快乐是目标)。说句老套的话,在平凡的岗位做好平凡的事,至于会不会因此获得不平凡,暂且定为很难说。
不在平凡中灭亡,就在平凡中爆发。不管是哪种结果,都快乐地接受,不要无谓地折磨自己。不放弃努力不代表只活在不断努力中。