初一的我作文字精选
我的学校——腾越二完小,座落在景色优美、风景秀丽的国家级森林公园——来凤山脚下。建校历史悠久,创建于19世纪四十年代初期,屈指算来已是年过花甲的老校。随着时间的推移及无数园丁的辛勤努力,现在既是腾越镇最好的学校之一,也是云南省一级示范小学。
我爱我的学校。走进学校,首先映入眼帘的是那棵粗实健壮、果实累累,形如大伞的蜜杷树。看到它,就知道我的学校具有“团结、好学、创新”的校风;“认真、勤奋、刻苦”的学风;“敬业、爱生、奉献”的教风,是一个温暖的大家庭。
我爱我的学校,因为他环境优美!校园内绿树成荫,有许多柳树、枫树、松树……校园的花坛里有各种各样的鲜花,有灯笼花、红玫瑰、一串红、三角梅、西洋杜娟、菊花……让人眼花缭乱,真是“花的海洋”。
我爱我的学校,因为她是培养人才的摇篮!学校里的老师个个教学经验丰富。课堂上,循循善诱,交给我们学习的方法,带领我们在知识的海洋里遨游。课外活动形式多样,有数学口算速算竞赛、作文竞赛、文艺表演、科技活动……板报上课外知识丰硕,教会我们如何学习、如何生活、如何做人……浓厚的校园文化既丰富了我们的知识,又开阔了我们的眼界。
我爱我的学校,因为她设备齐全!学校有两幢各具特色的教学楼。老教学楼,建楼悠久,现在只有一、二年级在那儿上课,那里有美术展室、德育展室,是学生作品展示和学校德育教育的基地,特别是多功能美术教室,是目前功能齐全、规模最大的一流教室。新教学楼是一幢“爱心教学楼”,是爱国华侨捐资建设的,一楼、二楼八个教室宽敞明亮,三楼、四楼是语音室、电脑室、多媒体室、图书阅览室、自然实验室、体育舞蹈室。这些教学设施完善、功能齐全的教室为我们的全面发展提供了帮助。
我爱我的学校,因为她给了我知识,让我懂得了做人的道理。她就像我的“母亲”一样,精心呵护着我,爱护着我。
我爱我的学校,我为能在这样的学校学习而倍感骄傲和自豪!