初一的我作文字精选
我生性胆小。
最害怕那种失重的感觉,亦也未曾敢坐过什么过山车,海盗船之类的,甚至看别人坐,我也常常替他们捏一把冷汗。有时,我还觉得这个坎,我是过不去了。
直至这天……。
和几个小伙伴一块儿来到桂林的第三天,古东瀑布,当我正为自己爬过瀑布而骄傲时。我的队友们又拉着我来到了冒险之站——索道!我一看,浑身打了个哆嗦,犹如一盆冷水从头灌下。这近乎百米远的两山头仅铁链相连,低头便是万丈深渊,让人眩晕。我不由自主地往后退去,想远离这个恐怖之地,但是队友们兴致勃勃,人群中的尖叫声,呼喊声刺激着每一根神经。这时,旁边的小j同学似乎看到了我的异样,他拍拍我的肩膀,狡黠一笑:“喂!害怕吗?可不允许临阵逃脱哦!”这时同行的几个人都围过来鼓励我,给我打气。我知道今天要豁出去了,我深深地吸了一口气。随着前面的人群一个个减少,我心中的恐惧感也越来越强烈,仿佛过了一个世纪又仿佛才一眨眼的功夫,我们那些人的前锋已经坐了上去,随着一声轻响,索链猛地向前冲去,接着而来是他们响彻整个山谷的尖叫—-“啊—-”我心急剧跳动,我有点后悔这个选择。不知不觉中,我已经走到了起点处,工作人员让我坐下给我系上安全带。我的面前就是长长的滑道,脚下,就是万丈深渊,我倒吸了一口冷气,紧紧的抓住绳子,一下子,一切仿佛静止了,只见对面人员竖起一个ok的手势,我绳前的索扣被打开,受到重力作用,我缓缓向前。耳边是铁链嘎吱嘎吱的声音。猛地,身体开始加速,呼呼的风从耳边刮过,我的头发竖了起来,鼻子似乎捕捉不到空气,呼吸困难,我的心由于失重,已经找不到自我。我咬紧牙,紧闭双眼,感觉全身的肌肉在颤抖,不由得从喉咙深处发出吼叫—-—正当我感到绝望,浑身无力时,一股新鲜的空气进入了我的肺,原来到后半程速度减慢了,我的心开始平静,不再感到恐惧。周边茏的绿,天空洁白的云似乎都在微笑。我,顿时轻松。
到了终点,我解开安全带,身上不知何时已被汗水浸湿,我的心情却无比愉悦,真奇怪,1分钟前我竟然还有退缩的念头。望着身后被我征服的索道,啊!我今天做了一回最好的我。