初一的我作文字精选
刚上小学的时候,别人认为我是个很古怪的孩子很少说话,也从不与人交流,乡邻们背后都叫我哑巴。
那时,爸妈都在外地工作,我留在家中由奶奶照管。我早就厌烦同奶奶住在一起,讨厌她的唠唠叨叨。
在学校里,我也不如那些活泼的孩子讨人喜欢,很少与老师同学交流,我总觉得老师讨厌我。每次上课,我总是低着头,手放在桌子里做小动作。当老师发现了,喊到我名字的时候,我就慢腾腾地站起来。老师重复着老调:以后如果再让我发现,你就不要来读书了,真没出息!于是,我越发感到老师可恶。
星期天,学校召开家长会,我只好让奶奶去。我知道奶奶从学校回来一定会责怪我在课堂的不听话,越想越害怕,我开始觉得整个世界变成灰色的了。
我满心焦虑立刻化为乌有,灰色的世界在一刹那间也亮了起来,我发现奶奶布满皱纹的脸也变得可爱了。
老师夸我有出息!原来他以前不喜欢我都是假的,我顿时感到以前那个对我凶巴巴的老师也变得和蔼可亲了。
从那天起,我以空前的热情投入到学习中。我开始爱笑了,爱说话了。老师也为我的巨大变化感到高兴,还特意表扬了我。
听了老师的话,我才知道,原来奶奶对我说了一个谎话。是奶奶的谎话彻底改变了我,奶奶编造这个谎话的良苦用心,让我感动不已。这是一个美丽的谎言,它饱含着奶奶对我的深深的爱。回到家,我对奶奶说:奶奶,我爱您!奶奶笑了,我也笑了。