初一的我作文字精选
在初中的一年里,我认识了许多老师,但我内心最钦佩的是我们的班主任沈老师。沈先生不仅对我们的言行要求严格,而且对我们的工作尽心尽力。
记得刚进小学的时候,校长宣布每个班的班主任。今天下午因为一时冲动和同学打了一架,班长也拦不住,就把情况向沈先生汇报了。过了一会儿,沈先生把我们叫到办公室。沈先生问了我们打架的原因后,语重心长地对我们说:“你们是六年级的学生。你要知道战斗是错误的,不能解决矛盾。记住同学之间要好好相处。我相信你一定要。”“这时候我才发现,新来的班主任不一样了。他没有对犯错的学生使用暴力,而是通过推理让他们信服。从这以后,我再也没有犯过类似的错误。
工作时,为了激发我们的工作热情,每次都是沈先生第一个动手,所以班里的卫生成绩一直名列前茅。一个一般的打扫,任务是把干净区域的草拔掉,但是上帝反对我们,太阳在烧地球,我们就像待在蒸笼里,谁都不愿意动手。这时沈老师似乎明白了我们的想法,二话没说,一个人把稿子抽出来。同学们看到这一幕,也很努力,开始有意识地工作。即使他们在出汗,他们也不在乎。同时看到老师兢兢业业的工作态度,让我想到自己作为语文课代表的表现,真的很惭愧。沈老师!我必须向你学习,为我的同学们树立一个好榜样。
生活中,不知道有多少同学被沈先生的无微不至感动。我记得一个周六的早上,所有的学生都想快点放学回家,他们很兴奋。但是这个时候下起了倾盆大雨,就像是刚好和我们对着干,雨在地上发出“咣当”的声音,同学们的心也变得焦虑而沉重。然后我发现有些同学没有带雨具,但是上帝没有同情。雨越下越大,教室里一片寂静。突然,楼梯间传来熟悉而急促的脚步声。沈老师来了,学生们面带微笑。他们知道沈老师会给他们想办法的。果然,沈先生一进教室,就给住在附近的同学做思想工作,让他们回家打伞。问题解决了,学生们又像往常一样活跃起来。这时,沈先生发现教室里坐着一个男生,问为什么。当他得知同学没有借伞时,他毫不犹豫地把伞借给了他。这一幕多感人啊!然后同学们纷纷离开。沈老师在雨中目送我们远去,原本高大的身影在雨中更加高大...
想到这,我忍不住想对沈先生说:“沈先生,你教会了我,我和同学要和睦相处;你教会了我在工作中树立榜样。是你在我们的生活中给了我们无微不至的照顾。你真是我们的好老师!”