童年初中作文字精选
所谓“种瓜得瓜,种豆得豆。”这句话是没错的,但我小的时候,就是因为这句话,闹出了一个大笑话。
于是,我偷偷在花盆里铲了一小杯黑土,用手挖了一个大洞,并把剩下的两个巧克力埋了进去,最后我用双手一拍,“哈哈”完工!
时间一天一天的过去,不久,就一个月了。可巧克力埋在土里,一点动静也没有。那天,妈妈回来后,我一边哭一边向妈妈倾诉。妈妈听了后,没有打我,也没有骂我,只是沉默不语。
我以为妈妈生气了,但我万万没想到。妈妈不但没有生气,还在吃饭的时候,当着全家的面,说了这件事。大家听完全都哈哈大笑了起来,笑完以后,爸爸语重心长的对我说:“孩子,虽然有‘种瓜得瓜,种豆得豆’这句话,只有种子才能开花结果。但巧克力是结不出果实的,可能你现在还不懂,以后你就明白了。”
渐渐的,我长大了,上小学了。以前的傻事我也不会再做了,但童年的快乐却再也体会不到了。我是多么怀恋我的童年呀!!!