初一作文字
中国的文字是极有魅力的,它们以独特舞姿演绎着一个个生动的故事,唱着一曲曲动人的歌。
蝶让我想到的不只是“庄生晓梦迷蝴蝶”,也不只是梁祝双双化蝶飞去,也不只是“柳锁莺魂,花翻蝶梦”
悠闲的落花轻点着水面,翩跹的蝴蝶萦绕着安静的秋千,娴静的女子斜倚楼头,薄薄的纨扇遮掩着惆怅的粉面,碧云间多了几根银弦。翩跹的蝶影萦绕心头,她默默的说着:“相逢不用忙归去,明日黄花蝶也愁”。
一川烟草,满城风絮。独在异乡的游子,在看尽了异域的姹紫嫣红之后,在放飞了所有的梦想之后,在充满朝气的脸庞蒙灰尘之后,一丝丝失落感也在心底漫延、滋长。于是,需要找一个安静的地方休憩疲惫的身心。面对一轮孤月,想那明月另一端的故乡,酒入愁肠,化作相思泪。也有人“举头望明月,低头思故乡”。
“夜月一帘幽梦,春风十里柔情。”风是多情的种子,摇落了屋檐下细碎的风铃声,似一串串纷乱抖落在人的心版上,又似点滴的甜蜜。
清风,小径,竹林。
风吹着,撩动着发丝,拂面而过,如丝般润滑。风有着我们不能走近温柔,因为她也是任性的,不高兴就把树大哥的“头发”吹光,一高兴便“春风又绿江南岸”。
“锦瑟无端五十弦”,瑟是一种五十根弦的乐器。我宛如看见一个身着素衣的女子,端坐其前,纤纤素手拨弄着那些相思弦,诉说着天涯的旧恨。可她依然相信“天不老,情难绝”,所以她又“琵琶弦上说相思”。
白色的衣裙在风中飘荡,一颗清泪落在弦上砸得粉碎!
芳草萋萋,柳丝袅袅。痴迷憔悴的也只有自己知道,远方的人又何曾知晓。花开花落绕天涯,明月照谁家?情思化泪,虚掷韶华。
风中袅娜的柳丝是伊人的愁绪,丝——思?
这些文字是有魅力的,我深陷其中,不能自拔。