期中考过去好几天了,老师说今天就会发考卷,我怀着忐忑不安的心情来得了教师。
经过一番认真的反思,我发现这次期中考考砸的原因如下:第一,知识学的不扎实,例如,“怀疑”的“疑”写错了。这个字写过好几遍了,我还是没写对。第二,粗心大意不认真,例如,“响亮的叫声”写成了“明亮的叫声”,闹了一个大笑话,真是不应该。第三,书写太糊涂,例如,我把“瓦片”的“片”字写成了“斤”,白白让老师扣了3分,真是太可惜了。
我一定要改掉马虎的坏毛病,因为这样的坏习惯会伴随着一生的。另外在下次期末考的时候要认真对待,争取得到好成绩来报答老师,报的父母。
世上无难事只怕有心人。