初一军训作文
“我是一个兵,爱国爱人民,打败了日本侵略者,消灭了……”每当我的耳边响起,《我是一个兵》这首歌时,我就会想起军训的这几天。军训的前几天,我小小的心在心中期待着,盼望着,也担心着。我担心那天会不会下雨,如果下雨了怎么办?带着这样的心情,我等待着这天的来临。
20xx年11月14日星期四晴。
终于到了这天,心情就像是打翻了五味瓶,什么滋味都有。我来到学校,换上军服,在教室早读。“零零零”铃声响了,我们排成两队,去篮球场上做早操。我们发现,一年级的同学们把眼睛真的大大的,好奇的看着我们,眼睛中闪现出羡慕的光芒。同我们一起的六个班级也遭受了同样的待遇……做完早操,我们跟着潘老师,来到了四楼多功能厅,观看讲座。可能也算一个军训前的一个开幕式,通过这次的讲座,我们知道了国防的重要性。观看到一半,我的心已经飞出了这里。我在心中猜想着,教官是不是很严格,可别像对待自己在训练中的“学生”一样对待我们啊!那我们就玩完了!
我们跟着我们班的李教官和崔教官一起来到了操场上,展开了我们两天的“军训之梦”。教官首先教我们立正、稍息和跨立。我们模仿和学习。知道了正确的姿势,和规范的动作。过了一会儿,我们个个叫苦连天,嚷着要喝水,口渴的不行了。看来,想要端好军训的这碗水,可不容易!经过一下午的训练,我们的训练成果,可喜可获。对于我来说,我能做到这样,已经是很棒的了。
这一整天的事情,让我不得不马上就呼呼大睡,尤其是下午的训练,可是让我筋疲力尽啊!我今天晚上,可要好好睡一觉。
20xx年11月15日星期四晴。
在学校的统一组织下,我们坐车从学校出发,大约三十分钟后,我们终于到达了目的地——军营。军营很漂亮,也很大。进入军营是一个不大的广场,可是看起来感觉却很大。
我们进军营排好队伍,教官们给大家表演了一整套动作,虽然只有七八个人,一转身,一踏步动作依然是整齐划一、近乎完美,尽展军人风范。这让我想起记录片世纪大阅兵中的队列展示,原来真的可以这样。这真使我们大开眼界,简直目瞪口呆,不紧为他们拍手鼓掌。早上,我们依旧练习,也复习昨天下午学习的东西。太阳晒着我的头,虽说这是冬天,还戴着帽子,可是我的头发依然被晒的烫烫的。
吃过午饭,我们去有沙的地方玩了一下,挖沙坑、挖石头,都是我们休息的时候做的事情。下午,老师为我们准备了许多活动,可能是知道我们一直训练也不容易。“军歌大合唱”,我们发挥的淋漓尽致,相信应该没问题!拔河,本来我们是实在必成。但天公不作美,不成人愿。我们因为反应慢了一点,告知失败。队列展示了,我们正常发挥,可再怎么样,我们也不能做到像教官那样。
军训结束了,可我并没对此结束,而是继续。中间的点滴,在我的脑海中烙下了永远忘不了的记忆。我要向他们学习。