初一军训作文
在一阵欢呼声中,我们的大巴驶进了杭州西湖区少年军校,这意味着我们为期三天的军训活动开始了。
军训第一天,教官给我们做了一个下马尾——“训练游”,需要从军校走到西溪湿地再回来。我们带着水,带着晨练留下的疲惫出发了。起初,所有的学生都很兴奋。走了一会儿,他们觉得脚有点麻。过了一会儿,他们的脚开始疼了。“有多少条路!我再也受不了了!我知道我不会来的。”学生们纷纷抱怨。“快到了!”走在前面的同学喊,我们顺着他手指的方向走。前面是西溪湿地。每个人都振作精神,快步走向目的地。去西溪湿地,休息一下,感觉脚痛的更厉害了,仿佛有千千万万根针扎在脚底。回去的路似乎比来的路要长得多。走了一个又一个,我拖着疲惫的身体和酸痛的双脚回到军营。大家都累了,坐在床上,不想动。
虽然训练后我们很累,但是教官还是把我们集合起来训练。在警司的口令指挥下,他反复做着同样的动作:——立正,放松,转身。我们练习了一遍又一遍,但是指导老师还是不满意。一次,两次,三次…,有思想的同学开始数数,一个个都期待最好的。这是最后一次。警司终于发出了最美的命令,“全部就地休息”。同学一个个坐在地板上,腿好像断了。这种训练反复进行。
经过白天的刻苦训练,晚上终于可以玩得很开心了。老师不在的时候,我们在军营里闹翻了。金和江合作办了一个“夜店”。金用手电筒照了照,江在我们床前的空地上跳舞,逗得大家哈哈大笑。我在一阵笑声中睡着了。
军训虽然只持续了三天,但对我来说是难忘的。要总结的话,就是一个“苦”字,但我们知道,能吃苦是军人最基本的素质。做一个合格的军人,要“流血流汗不流泪,皮肉不掉下。军训结束了,但是要继续学习和发扬军人的优秀品质和作风。