初一军训作文
转眼间,五天的军训就结束了,在这五天的军训中,我知道了什么叫军人。这几天的军训,我的感受就像一道酸甜苦辣的菜一样。
了,幸好老师让我们站在了树荫底下,但是我的位置还是可以被阳光射进来了。我们一动不动,就像一座座风化的雕像,时间一分一秒的过去,我的汗水一滴一滴的落下来,滴在眼睛里,还微微的疼痛,唉!时间为什么不能走得快一点呀。不一会我的膝盖就酸了起来,但是我坚持了下来。
甜,我们要练转体了,大家都练得十分刻苦,一共转了10多分钟,我想:转体不就转个身么?用这么麻烦么。就没有太在意,练了几分钟我就发现教官转体和我有很大区别,如:手要贴紧裤线,不能跺脚,不能低头,脚后跟并拢等。我发现了我的不足,就按照教官那样转。教官让我们一排一排的练习转体,到我们排了,我按照刚才练的转,结果教官表扬了我们排,我心里甜滋滋的。
第二天的训练结束了,我洗完澡后,躺在床上,我的腿和胳膊都感觉不是我的了,我的身边出现了一个天使和一个恶魔,恶魔说:“反正军训就是去受累的明天还是称病别去了!”天使说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏起身,行拂乱其所为。所以动心忍性,增益其所不能!”我听了天使的话。
到了最后一天了,我比往常更努力了,因为下午要给家长们展览了,我的信心十足,希望我们班的同学也要特别给力。到了下午,我们唱的军歌得了好的成绩。各班展示了,我们班的成绩不是特别好,但是我们都很努力,老师也很高兴。还有一项是每班评的优秀个人,共有十个名额,我本来是很看好我自己的,但是很可惜我没有得到,回到家,我委屈的泪水夺眶而出,我那么多努力都白费了么?不过很快我就擦干了,其实我只要在努力一点就可以得到了,以后继续努力吧!
这次军训,我感觉我自己很棒,我知道了我的各种不足,增强了本领。我还学会了坚强,坚持和团结。改掉了懒散和自私的毛病,这次军训我受益匪浅,我十分感谢这次军训。