几天前,我看见许多叔叔和婶婶在路上吐痰。
这不是真的。今天放学后,我看见另一个叔叔穿着黑色t恤。他不经意地把痰吐在地上。我急忙上前阻止它,但我叔叔甚至没有看我一眼,继续往前走。
有时候,我爷爷也会犯同样的错误。我正开得很好,突然停下来,打开窗户,吐出一口痰。当我拦住他时,他说,“没关系。”然而,我并不气馁。看到叔叔阿姨随地吐痰,我会及时制止他们。提醒他们下次要注意。如果他们接受我的建议,我的心会比吃蜂蜜更甜。例如,上一次我和父母去公园,我看见一个阿姨走进草地,吐了一口痰。我看到了它并阻止了它。阿姨和蔼地对我笑了笑,说:“对不起,下次我会注意的。”那时候,别提我有多满足。
每当爷爷不听我的建议时,我都会跟他讲道理。“随地吐痰容易传播流感、肺结核和其他疾病,而且危害极大。它不仅不文明,还会伤害他人,对我们的环境造成巨大破坏。”听了我的话后,爷爷再也没有吐过痰。改正错误仍然是一个好同志!
为了100天后的青奥会,让我们一起努力,从我做起,做文明的南京人,创造美丽的南京城。