昨天,巍然屹立的青山,奔腾不息的江水,郁郁葱葱的树木,婀娜多姿的鲜花,都是大地母亲的骄傲。
昨天,小动物们在郁郁葱葱的树林中与知心的伙伴自由自在地玩耍,生活得无忧无虑。
昨天,人类生活在空气清新的绿色家园,用自己辛勤的汗水养育了一代又一代健康强壮的子孙。
然而,随着科技进步与社会的快速发展,渐渐地人类不再满足于大自然的恩赐,为了满足日益增长的物质生活需求,正快速的步入发展中的今天。
今天,工业污水源源不断地流入江河湖,海天空到处弥漫着黑色烟尘,路边垃圾堆积如山。
今天,森林面积锐减,土地沙漠化,大地母亲失去了她往日美丽的容颜,山清水秀、鸟语花香,都成为了美好的回忆。
今天,小动物们失去了原本幸福快乐的家园,气候慢慢变暖,水资源正面临枯竭。
渐渐地,人类知道了宇宙中那颗蔚蓝色的星球是生命的摇篮,她给予我们生存所需要的一切,离开了她,我们一刻也无法生存。于是,人类开始保护这绿色的家园,开始告别今天,走向明天。
明天,天空不再弥漫黑烟,恢复了它本来的蔚蓝。它穿着一件神秘无形的衣服(空气净化器)变幻成彩色,带着天然花草的气息。
明天,大地母亲重现它绿色而又光滑的肌肤,用魅力唤醒万物。茂密的森林里,依然像以前那么热闹;清澈的河水中,鱼虾们在嬉戏玩耍;小道旁,又现桃红柳绿。
明天,人类只有在书上才知道什么是沙尘暴,什么是泥石流,什么是sars病毒……
地球——宇宙中永恒的璀璨之星,是人类生命的摇篮。保护地球,就是保护我们自己的家园。