春天初一作文字
今天,我来到快活岭寻找春天。
一进大门,我似乎就听见有一个微渺的、好象是从外星球上传来的小声音在对我说:“欢迎你的到来!”我仔细一看,原来是月季花在呼唤我呢!月季花的每个枝上,都有五片小叶子,就好象是我们的手掌,迎着春风在向大家招手呢!
在池塘边,我又看见了黄色的迎春花,黄的像一个个小太阳,特别耀眼。有的迎春花的花骨朵还是含苞欲放的,听见了它们哥哥姐姐们的叫声,也毫不逊色,急忙将自己的花朵展现给人们。它们像是一个个春天的小喇叭,在向周围喊着:“春天来啦!春天来啦!”随着春风的传播,它们隔壁的山桃花听见了,也急忙苏醒过来,开出了粉色的小花,花瓣层层叠叠,花蕊是浅黄色的,这让我想起了“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”这句名诗。接着,它也跟着迎春花一起呼唤他们的同伴。然后,杏花听见了,连忙开出那雪白的花。那颜色,简直就像雪一样白;它的花蕊是黄色的,在雪白的花瓣的衬托下,显得格外妖娆、美丽。接着,他们一起呼唤起来,小草也苏醒了,和它们的好朋友小野花窃窃私语!
在天空中,小鸟在婉转地歌唱,有的两只小鸟站在枝头上,说着悄悄话。在地上,植物们、动物们都在争论谁是第一个报道春天来了的使者。迎春花姐姐说:“我是第一个,因为我的名字就是迎春花,迎春迎春嘛,就是迎接春天的,所以我是第一个。”“不对,我才是第一个,我是春天一到,就从南方飞来了嘛!”小燕子也不甘示弱……它们吵的不可开交,面红耳赤。最后,不起眼的小草才谦虚地说:“其实我们是第一个,只不过是我们的力量太小了,没有引起你们的注意。”老松树也开口了:“对的,小草是第一个的,我没有落叶,清清楚楚地看见了小草早已返青了。”其它的动植物们不好意思的笑了。
啊!这些动植物为春天演奏了一首美妙的赞歌。