初一的老师作文字
我的老师,她是我们班的班主任,她叫刘伟芙。老师的脸很小,但很漂亮,有一张红红的小嘴,鼻子尖尖的,水汪汪的大眼睛,简直就是天女下凡。
美丽是一回事,在考试上,老师绝不留情。有一次,我只考了82分,我心里非常怨恨老师,就在想,多加几分怎麽了,又不缺斤少两的,可是,在我发现老师发完卷子细细为我们讲题的时候,我明白了,在考试上扣分,肉是不会缺斤少两的,可是,良心损失的就不只是斤和两能形容的了。我特别喜欢老师在讲语文课的课文时说的批注,批注说的淋漓尽致,并且可以把我表达不明白的成语一一说明。老师在上课时,只要别人一说话,老师的眼睛就会立刻跟过去,并让不专心的同学站起来回答问题,然后同学就说不出话来了。虽然老师在课上很严厉,但是一下课就和我们说话,聊聊天,变得很温柔。
这就是我的班主任:刘老师,也是我最爱读的“一本书”。