初一的老师作文字
在我的学习生涯中,出现在我生活中的老师有很多,但是我最难忘的是我的语文老师。
我的语文老师是一位年轻的大姐姐,我仍然记得我第一次见到我的语文老师时,语文老师脸上带着的微笑。浅浅的微笑特别温柔,看到语文老师的第一眼,我就觉得我的语文老师肯定是一个很温柔的人。
每次上语文课时,语文老师都会提前来到教室,语文老师也是我们的朋友呢。在上课前的几分钟时间里,语文老师会坐在同学的座位上,然后想听老师讲故事的同学就团团将老师围住。我期待着每一个语文老师讲出来的故事,因为总能让我发出不少的感慨。
语文老师很博学,给我们讲起故事来也很幽默风趣,以至于我们都非常欢迎语文老师。等到上课铃声一响,语文老师走上讲台,教室里的同学们也都坐回了自己的座位上。老师的语文课也充满着知识的气息,引经据典的语文老师常能让我们惊叹。
我的语文老师很喜欢古诗,那些优美的古诗词顺口就来。当我们上古诗文鉴赏课时,也是语文老师最兴奋、也最激动的时候。语文老师对古诗的独特赏析和见解,以及对古诗的背景,还有作者的生平都了解得一清二楚。班上的同学们也就在老师的带领之下,对古诗也产生了不少的兴趣。
我班的语文成绩在年级里是数一数二的,每一次校园里的大考过后,我班的语文平均成绩就摇摇领先其他的班级。这之中的功劳,一大半都是因为语文老师教导有方。而我们在语文老师的影响之下,也渐渐被语文这一学科之中的知识所吸引。
我和班上的同学一样,也很喜欢语文老师,也希望将来也做和语文老师一样博学的人。