雨中送伞作文片段推荐
青葱岁月,记忆如烟,往事随风,岁月如歌。
——题记。
风,轻轻的刮着,雨,散散的下着。我,静静的走着。雨水浇在脸上,我抬头望天“天好蓝啊,可惜,被乌云挡住了。”问我为什么不打伞吗?这可能是一种心理暗示吧,暗示着,还会有人,来给我送一把伞。
“妈妈、妈妈。”稚嫩的童声响起,我蹦蹦跳跳的向妈妈跑去。“冷不冷啊?今天下雨,妈妈来给你送伞。”妈妈轻声询问着,眼神里满满的宠爱。“不冷。”我摇头“有妈妈在的地方就不冷。”我傻笑着。妈妈刮了一下我的鼻子“你啊,太淘气了。”回到家,就会喝到妈妈熬的姜汤,虽然不好喝,但妈妈会剥一块糖给我,我觉得,那便是最幸福的事。那一年,我六岁。
“你到底想怎样?”我话语里慢慢的怒气。她说“只要我打败你。”她指的是考试的成绩。我轻声的笑了“你脑子秀逗了?你凭什么?”“哼,我们走着瞧!”她扬起高傲的头,走了。雨里,我一个人静静地站着,远处来了一个身影,是妈妈。“冷了吧!妈妈来给你送伞。”妈妈把伞递到我手中。“刚刚走的那个同学是谁啊?”我掩饰“没什么。”家中,还是会有妈妈熬制的姜汤。不像小时候,我只是静静的喝着,妈妈陪我静静地坐着。我思考:多年的闺蜜,都抵不过分数的高低,呵,可笑。那一年,我十岁。
“在这里罚站,什么时候放学什么时候算完。”班导狠狠地训着我,然后走掉。在雨中,我依旧倔强的站着,任雨水淋湿我的衣服。因为她是班长,因为老师信任她,因为她在老师那打一些捕风捉影的小报告,所以,换来我被罚站在这里。妈妈来了,她没说什么,只是轻轻的说“我来给你送伞。”我笑了,这些年,真正关心我的也只有妈妈了吧。回到家,还是老样子,只是人变化了吧!那一年,我十二岁。
雨水打在我的脸上,坐在椅子上,抬头望天,我已分不清脸上的是雨水还是泪水。我又哭了吗?现在的我,和以前不一样了,少了稚气,一股悲伤弥漫在我身旁,以前认为,天空下雨是因为神们在往人间洒水,现在认为,她哭了,如同我哭了一样。这一年,我十四岁。
如今,已时过境迁。妈妈,再给我送一次伞?好吗?