星期五,我由于起床起晚了,便狼吞虎咽地吃完早餐,背起书包,正要出门。
在去学校的路上,我看了看天空,天空湛蓝湛蓝的,飘着一朵朵棉花似的白云,心想:妈妈太相信天气预报了,今天不可能会下雨的。
后面的课我都听不下去了。终于放学了,可大雨还在下。我一口气冲到校门口,此时的我,已是一只“落汤鸡”了,现在,也只能等我的“救星”——妈妈来了。十分钟,二十分钟,二十五分钟,妈妈还没来。就当我觉得最后一丝希望都没有了的时候,校门外出现了个熟悉的身影。啊,是妈妈,妈妈来接我了!当妈妈接近我的时候,我发现她虽然打着伞,但浑身上下都湿透了,头发也一缕缕地贴在背上。她见到我的第一句话是:“孩子,冷坏了吧,赶紧把雨衣、雨鞋穿上。谁叫你不听我的话的,不过,不管怎么样,我都会来接你。”顿时,一股暖流涌上我的心头。
妈妈,谢谢你,不管何时,我都会听你的话,也会好好学习,不会再让你生气,也不会再让你失望,你是我心中最好的妈妈!