父爱是一杯带着深情的热茶,需要我们细细地品尝。父爱如一块茶饼,把爱的精华给予了我们,而自身却消失了。
记得有一次,门外下着倾盆大雨,学校里的人都几乎走光了,就剩下几个被老师留下的差生了。我试着向外跨出一步,豆粒般的雨珠打在身上哗哗作响,跑回家的想法在心中消失了。
在这种天气的影响下,一分钟如同一小时般难熬,我的心仿佛是地面,环境是天气,种种想法是雨珠,雨珠仿佛是铁锹,挖着的对爸爸的信心。
就在我几乎绝望的时候,一个拉长的背影出现了,我心中又燃烧起了希望的火种。但是我错了,这个人不是我爸爸。
就在希望一次次的被点燃又熄灭之后,我的心又阴沉了下来。在我希望、失望到绝望的时候,爸爸终于出现了,爸爸的衣服紧贴着身体,他的脸失去了往常的血丝。他手往我身上一放,含着微笑对我说:“儿子,走,咱们一起回家去吧。”
两条热泪从我眼眶流出,我的心如同海水般翻腾。