我的六年级作文
我是一个小学生,别看我矮矮的,可特点有点多哟!
我的身体比这个年龄段的正常人要矮,妈妈说我没多吃青菜,可我就不喜欢吃,但是遇到洋芋,那可是狂吃,妈妈就给我起了个绰号“洋芋包”。我的鼻子和眼睛物别灵,妈妈又给我取了一个绰号叫“狗鼻子”。
说起我的特点啊,那有两个重点:
第一,我是一个看书狂。什么好看的书都不会放过。我是一个正宗的“哈迷”。记得第一次看《哈利。波特》我可是记忆犹新。那天,我正津津有味地看着《哈利。波特》,忘记了一切,只享受着书中的乐趣。可没过一会,妈妈就用“狮吼功”发现吃饭的信号。妈妈的叫声像蚊子一样干扰着我,我不会善罢甘休的,继续苦看。一边不耐烦的说:“好了,好了!一会就到,立刻!马上!等一等”过了一阵,我不知怎么从书中醒过来,发现妈妈没动静了。咦?怎么了?我一转身,哇!发现妈妈绷着恐怖的表情向我走来。哇!武功镇压!快‘快’快闪!
第二,我胆小如鼠。呵呵,有可能连鼠都不如,鼠不怕黑,我还怕黑。以前住电站时,我一般解手都要爸爸或妈妈陪我去。那天,可是把我吓坏了,那对我可是惊心动魄,有惊无险。妈妈命令我独自去解手,我只好硬着头皮去完成这项艰巨的任务。由于走廊上灯坏了,是黑压压的一片。我心惊肉跳准备着走过这魔鬼般的黑洞。走到中央。我看见前后都是黑的,突然想起鬼故事,“哇”一声叫就哭起来,一边大声:“妈妈!”。妈妈闻声走来,看见我便哭笑不得。唉,我胆小改不掉了。
哈,这就是多彩的我,想与我交朋友就来吧!