我的六年级作文
曾经以为离我很远的一刻,终究还是来了。我,这个小学六年级的学生,也走到了“毕业”这一天。站在学校操场上看我们这个校园,我的不舍,这时候开始依依了。
当我将目光望向我们的整个操场时,这一年在操场中发生的事情还历历在目。我又看见自己作为学校的文艺积极分子在这里舞动着生命的奇迹,我又看见自己和班里的同学一起每日坚持着长跑,我又看见我作为班里的长跑选手参加了我们这一年的校运会……这些都像是刚刚在眼前发生的事情那样,带给我清晰的印象。
当我将目光望向我们的教学楼区时,我似乎听到了朗朗读书声,听到了我们对知识的渴望。值得庆幸的是,过去五年里,成绩一般的我,在六年级时,把成绩提升了上来。这不仅得到了老师的表扬,也得到了我父母的夸赞,这让我对读书声有了别样的好感,亦让我愈加对知识渴望了。我想这在未来还会继续吧!
当我将目光望向我们的整个校园时,盛夏的阳光,让我们待了六年的校园,每一个角落都洒满了阳光,盛满了希望。六年级的我,即将毕业了,这难忘的愁绪中,又藏着许多的希望。我们的毕业,是一个结束,但亦是另外的一个开始。只要看着这些阳光,我就能够充满希望地望向前方,望向我的未来,望向那个即将成为中学生的自己。
我的六年级,这是一个毕业说再见的年级,也是一个总结小学六年时光的年级,我在这个年级里看见了自己的不足,也看见了自己的成长,这些让我做好了准备,结束之时,即刻开始,为自己的过去,为自己的未来,也为自己的长大。