我们家楼下有两棵树,那是一棵高大的树,一棵挺拔,另一棵则是矮矮的,不高也不矮,树枝上分叉着,枝头上有数不清的鸟儿。它们的羽毛是灰白相间的,有黑白相间的,还有白白的。它就像两位亭亭玉立的少女,在树枝上唱歌、跳舞。
春天来了,春姑娘来到这里,树枝上的冰都化了,变得更加晶莹剔透。花朵也开了,散发着迷人的芳香,让人陶醉在其中。这些花香引来了蝴蝶和蜜蜂,蝴蝶也飞来了,它们在花朵上翩翩起舞,好像在欢迎春姑到来。
夏天来了,树叶长的更加茂盛,更加茂盛。一阵凉风吹来,树叶哗啦哗啦的响,好像在对树叶讲笑话。树上的知了,知了的叫着,好像在说:“热死了,热死了,我都快成热锅上的蚂蚁了!”
秋天来了,树叶变黄了,一阵风吹来,树叶纷纷落下来,像一枚枚蝴蝶的落叶,在空中飞舞。树叶像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞,美丽极了!
冬天来了,树叶都落了,只剩最后一片树叶,这时,小伙伴们在场上打雪仗,堆雪人,玩的可开心了。树上的花都凋谢了,光秃秃的,像一个秃头的老爷爷。
这就是我们楼下的那两棵树,他们的树叶很美丽。