二年级我的同桌作文作文字
我有一个有爱心的同桌,他的名字叫闫凯。
在一次语文课上,老师布置了作业,同学们开始安静下来认认真真地写起作业来。我打开文具盒也准备写作业,忽然发现文具盒里什么也没有,我竟然把铅笔忘在家没带。我开始着急起来,我找坐在我后面的同学借,也没借到,我坐在座位上一下子哭了起来。忽然一只小手握着铅笔,慢慢递到我跟前,说:“别急,先用我的吧。”我抬头看见他正微笑的看着我,我感激极了。我连忙接过他给的铅笔,连声说:“谢谢你。”他轻轻一笑说:“不用谢!这是同学之间的帮助应该的。”我对他微笑了一下,我开始认真写起作业来。
我真高兴有一个这么有爱心的同桌。