大自然的语言作文字
语言是丰富多彩的,有有声的,当然也有无声。
小燕子飞低了,就是要下雨了。小蚂蚁成群结队的搬家,也是要下雨了。这也要提醒在室外的大朋友和小朋友们:快点回家吧,要下雨了,别淋着雨感冒了,那可就不好玩儿了。
白云飘得高高的,明天一定是个大晴天。这是在提醒大朋友和小朋友:明天你们就可以痛痛快快的出去玩儿了,不用担心会下雨了。
大树如果被砍到了,年轮就会被发现。一年只会长一圈,这可以告诉我们这棵树多少岁了,它活了多少年。
你如果钓了一只大鱼,鱼鳞上也有小圆圈,一圈就是一岁,有多少圈,它就多少岁“三叶虫”的化石被大自然嵌进喜马拉雅山脉。最终被人们发现。这是大自然在用它特有的方式,告诉我们,那里曾经是一片汪洋。
大自然的语言啊。你真是妙不可言。不爱学习的人才看不懂呢!只有真正喜欢学习和热爱探索的人才能领会到其中的奥妙啊。
大自然的语言作文字篇二
只要仔细观察就能发现!
你看那草地上的羊儿,
羊儿抢着吃草,
大雨就要来临。
你看那弥漫在山间的大雾,
早晨假如大雾迟迟不退,
那么中午准是晴天。
迎春花竞相开放,
不就像一只只金色的小喇叭?
那是大自然在花园写道:
春天已降临人间。
枫叶红了,
像不像一片火红的朝霞?