沿途的风景作文字
风光无限,我已同侪为景。他大概不会再来了吧。我望着楼下灰茫茫的天,耳中响彻雨点,啪啪……啪啪。路上几乎无人,只有几个灰黑的伞影轻轻掠过,不留一丝痕迹。等了足十多分钟,又是这么大的雨,我也有些心灰意冷。他不会再来了,我行那复习用的笔记可怎么办啊。
我转身,抬脚间,一黑点向车站奔来,踏起水花,却又是那么弱不经风似的。迎上去,得到的是一本不经一丝水渍的笔记,他信守承诺,冒雨送书,模糊又深刻的身影定是沿途最美的风景。风光无限,我已恩师为景。记得还是七年级的时候,我们多么不争气,净惹得班主任天天教导,班会上,他依然操着喊着近乎沙哑的嗓音,你们说,我这么说究竟为了啥,天天老张,老张的叫着,不爱听,可这不都是为你们好。我真拿你们当自己的孩子啊(眼圈红了,泪水湿润了眼眶),不是我说你们。这样下去老师心里都不知足啊。
他的淳淳教诲,孜孜不倦,带着哭腔却饱含深情的话定是我沿途最美的风景。风光无限,我已好书为景。从六年级开始我就一路与书籍为友,身着浩瀚海洋,不能自拔,每每闭上双眼,眼前就浮现出福尔摩斯闭幕断案,阿廖沙望着母亲痛哭,孔明独坐军中谈笑自苦,闻一多拍案而起。见春花落尽,想沾衣欲湿杏花语,见夏日朝阳,有映日荷花别样红,见天高云淡,想蝉噪林逾静,见冬梅傲雪,又为有暗香来。它蕴含真理,伴我成长,带有诗情画意,书墨色的文字定是最美的风景。暮暮朝朝,沿途风光无限,一霄烟雨任人生。感知美,学习美。
我承载着你们的希望奋起。——后记。