我的家乡有许多果树,有桃树,有杏树,有李树,但我最喜欢的是桔子树。
春天,桔树上开满了洁白的、小小的桔花,一朵朵像一个个小精灵。有的还是花苞,有的含苞欲放,还有的绽放了笑脸。一到这个时候,人们就可以闻到满城的幽香。
夏天,桔花从树上落下来,像一只只蝴蝶。桔子树上结满了桔子,现在桔子绿油油的,像一粒粒绿豆,慢慢地又变成了我们拳头大小。
秋天,桔树上挂满了大大的桔子,远看像一盏盏灯笼。走近一看,有的躲在绿叶里捉迷藏,有的挂在树枝上荡来荡去,有的只露出一半,像害羞的小姑娘。我一看就流口水了,于是就摘了一个吃起来。我先剥掉桔子皮,露出了金黄的果肉,便迫不及待地送进嘴里。吃着吃着,就觉得又酸又甜,很好吃。
冬天,其它树的叶子黄了,掉了,但是桔树的叶子还是绿油油的。
这就是我家乡的桔树。我爱家乡,更爱家乡的桔子树。