登上昆仑,才知道什么叫高峻;来到虎门,才懂得什么叫深沉。
中国的历史,上下五千年,几多哀愁,几多屈辱,几多痛苦!比黄河还要曲折,比海水还要苦涩……难忘的民族耻辱啊!
伟大的作家鲁迅先生说过:“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……这是中国的脊梁。”
中国有一段耻辱的历史,火烧圆明园,签订《马关条约》,南京大屠杀……学与火的历史证明:一个国家落后,就会被人欺负;一个民族懦弱,就会受人奴役!
历史不会重演,让我们全中国人民,所有的炎黄子孙,用自己的努力与双手翻开历史新的一页,用我们自己的实力证明:中国不是东亚病夫,中国不再被日本踩在脚下。
过去的总会过去,该来的却由我们而来。在我们手中,繁荣强大的中国不再是梦想;在我们脚下,中华大地将重现辉煌,我们将勇敢而有自信地向世界宣告——该回来的终究回回来,属于中国的至始至终是中国的,日本才是一种耻辱!篡改历史,抢走钓x岛……日本的野心还不止这些,但中国永远是中国,不变的中国!