在我小时候,我对祖国没有多大的感情,有时甚至讨厌他,在有人死去时我就对祖国说:“你为什么不挽救那些死去的人。”他没回答我,我骂他:“原来我国人民不值得关心。”他依旧没有回答,只是沉默。我想好愚昧啊。听爸妈说祖国他经历了许多风风雨雨,过去人们为了争夺这个国家曾经发动战争。但我们中国也被外国侵略过,我们中国人民团结起来打退了外国侵略者。
上了初中我多了一门功课—历史,一想到要背那么多东西,还有对以前中国的腐败无能的厌恶,我头就有些晕、有些疼。可我和它似乎合得来,开始有些好奇。后来我对历史有一种特殊的感觉,只是有些陌明的亲切,不知是有兴趣还是喜欢上了文明古迹,想摸个透,我对那些兵马俑、莫高窟等很感兴趣,因为那都是我们的祖先亲手打造的。渐渐我开始接受这个国家。
我对祖国了解的并不多,祖国却没有让我感到自卑,反尔却留给了我深刻的印象。那次2008年1月的大雪,影响了人民回家过年,路上结满了厚厚的冰,当我在新闻报纸上和电视上看到时,我却冷笑的说:“自作虐,不可活。”谁叫你们破坏环境的。但我完全想错了,从一些文章上我看到了祖国的付出,在此之间人们互相传递水、饭盒也就是传递温暖与希望。也不知祖国能否原谅自己,我有些茫然,但我相信可以。
还有那次大地震,我国人民都非常振奋,都在尽自己最大的努力去帮助灾民,有的捐款,有的送衣服,有的写信,有的到灾区帮助。我们的国家动用了十几万解放军前来救灾,他们不顾艰险,冒着生命危险把灾民从灾难中解救出来,国家还调动了起重机、飞机、直升机、快艇……在灾难中,灾民也在互相帮助,互相努力度过难关,他们脸上都透露着不服输的精神。
在这有着古老气息的大地上,有这样一个国家,他的人民团结,友爱,互助、伟大。这就是我伟大的祖国:中国。