明天就是一年一度的西方圣诞节了,不知道什么时候开始,这些洋节日已经悄然兴起并日趋流行,而中国的传统节日却越来越黯淡无光。
今年年初,xxx中央办公厅印发了《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,文件要求“中国传统节日振兴工程”,丰富春节、元宵、清明、端午、七夕、中秋、重阳等传统文化内涵,形成新的节日习俗。作为新时代的好少年,我们更应该弘扬中国传统节日,跟洋节日说再见。
我国有5000多年的文明史,我们有悠久灿烂的文化。
亲人团聚,普天同庆,我们有春节;
感念亲恩,追思先祖,我们有清明节;
重贤思齐,颂德传礼,我们有端午节;
重孝敬亲,尊老崇老,我们有重阳节;
皓月当空,合家团圆,我们有中秋节……。
同学们,行动起来吧!弘扬中国传统文化,拒绝洋节日,过中国节!