爱我中华小学作文
“五十六个星座,五十六支花,五十六族兄弟姐妹是一家;五十六种语言,汇成一句话,爱我中华、爱我中华、爱我中华、爱我中华……”每当听到这首《爱我中华》这首歌时,我就会激动不已。
如果有人问你,你最爱什么?大家会说是爸爸和妈妈,但是我的首选答案是:我爱我的祖国——中国!
回顾过去,我看到中国人民同心协力,将侵略者赶出中华;我看到港澳回归时,每个人都在默默地祈祷:“五、四、三、二、一、零!”大家欢呼雀跃,心潮澎湃,流下了激动的泪花。
感受现在,当人们知道奥运会在中国举办时,当中国健儿夺取金牌,五星红旗冉冉升起时,我坚信:不论你身在何处,你都会为之骄傲和激动。因为,我们都是炎黄子孙!
展望未来,中国已经越来越向世界科技强国靠拢,国家经济也越来越发达,在国际舞台上,也越来越展现出一个强国的风采。
作为学生的我们,虽然没有生活在战争年代,但是我们却有一颗炽热的爱国之心!或许一个人一生也做不了一件轰轰烈烈的事情,可是,在我们生活中却随处可见爱国之举:植树、种花、栽草、节约用水、垃圾分类堆放等等,这些微不足道的事,但我们大家一起做,我相信,祖国母亲会变得更加美好!
同学们,我们是祖国的花朵、祖国的未来和希望。让我们以实际行动,使祖国更加繁荣昌盛、更加绚丽多彩!