爱我中华小学作文
我的祖国——xxx,位于亚洲东部、太平洋西岸。是亚洲的国家,也是世界上人口最多的国家,我的祖国有着悠久的历史和灿烂的文化。是世界上的文明古国。
我国在历的长流中取得了辉煌成就,我国在八国联军侵华后渐渐变强,日益强盛的中国巍然屹立在世界的东方。
我的祖国还是海岸线最长的国家之一,我们还有两个内海:渤海和琼州海峡,有一首歌《爱我中华》,中有一句话说了我们有五十六个民族。在我国的五十民族中,每个民族都有着不同的节日,各具特色的民族风情给人们以美的感受。我们要尊重各民族的风俗习惯,巩固还发展民族团结。各民族之间应和睦相处。
在我国还有着很多条山脉和平原、高原。而且我国还有着五种气候,每种气温都有适合种的农作物和经济作物。
在以上这些事中,我了解了我国的许多事。我爱我民族,和爱我中华!