爱我中华小学作文
每当谈及祖国历史,每当仰望五星红旗,我都不免心潮澎湃。
此生不悔入华夏。
年初,疫情席卷全球,多少医护人员奋勇向前,为了国家,为了人民,冒着生命危险与病毒战斗。他们用自己的实际行动生动诠释了“白衣天使”和“白衣战士”之名。当我听到他们平安归来的时候,那种兴奋、自豪的情绪便是爱国之情吧。
在我们的课本里,经常会读到这样的诗句:“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”,我在中华优秀传统文化的浸润中成长,爱国之情也渐渐在我心中生根萌芽。
爱国,不仅体现在思想上对国家的敬畏,还体现在我们的行动上。
在小区里,我和我的朋友们修旧利废,提倡“减卡救树”“节约粮食”“垃圾分类”。我们去商店或农贸市场购物,几乎每样物品都会随赠一个塑料袋。回到家后,这些塑料袋往往立即被扔进垃圾箱。作为垃圾,塑料袋离开了我们的家,但是它们并没有在这个世界上消失。购物时使用布袋,是我们家的家风。
不知从何时起,我爱上了这片广袤的土地;不知从何时起,我想报答养育之恩!
爱我中华,兴我华夏!