我们共有一个美好的祖国,它给我们送来了明媚的早晨,留下了愉快的黄昏。祖国啊祖国,你是雄伟壮丽的高山,巍峨的站立在那里。你是蜿蜒起伏的巨龙,翱翔五湖四海。你有一个神圣的名字,那就是中国。
爱国诗人—屈原,为你而死,直到至今,人们依然怀念他。忠心为国的解放军叔叔们为你牺牲,在烈火熊熊的战场上毫不畏惧,与生命搏斗。还有那些为他人着想的白衣天使们,冒着生命危险,救死扶伤。
从小热爱学习的司马光,总是会把课文一遍一遍地朗读到滚瓜烂熟为止,就这样,司马光终于成了北宋史学家,编写了著名的史学巨著。
我们衷心爱戴的xxx爷爷,从小就练的一手好字,以自己的一生带领人民书写崭新历史伟人。虽然他已逝世了,但永远都活在我心中。
时间让我们知道,这些伟人付出了心血,才得以今日的成就。其实生命并不重要,重要的要懂得奉献,只要你付出了,就会感到无比的快乐。
我虽然不能扛起枪保卫祖国,但我能把我的知识贡献给人民,为祖国出一份力,不做祖国的负担。在残疾人奥运会上,我们看到了微笑的桑兰,一个身残志不残的女中豪杰。
我也要学习更多知识,要从书中吸取更多的力量。