翻开昨日陈旧的历史。祸福旦夕,阴晴圆缺,风云莫测……回首往事,多少仁人志士为了祖国的统一,为了国家的社稷,雄赳赳、气昂昂地抛头颅、洒热血。他们不顾自己的安危劳累,不过家人的日思夜想,忠于国家,为国家的兴亡到处奔波。它们不向困难低头,不向恶魔弯腰这种坚毅不拔的品质,是我们所有中国人的骄傲,更是值得我们敬佩,值得我们学习的。
在中国被其他国家肆意侵略之时,多少炎黄子孙,多少中华儿女挺身而出,用自己的血肉之躯,挡住敌人的枪口与炮火,与敌人xxx、战斗。赵一曼、邓世昌、方志敏……无数先烈,为了中华民族牺牲生命,在它们的心中都有着同一个信念:让祖国不遭受到侵略!正如赵一曼所说的“你们可以把村庄变成瓦砾,可以把人剁成烂泥,但永远消灭不了xxx员的信仰!
而今,生在小康家庭的我们又怎能忘记我们要对祖国做的贡献呢?少年强,则国强。我们作为新一代的青少年,祖国的未来,应向那些为了祖国的解放、统一、发展事业作出贡献的英雄们学习,做到认认真真的学习,让身心健康成长,让我们的意志变得像钢铁般坚硬,用自己的汗水与智慧在祖国这册画本上添上漂亮的一笔,用这一笔来回报对祖国母亲的爱!
磅礴是大山的情怀,澎湃是大海的情怀,坚定更是我们中华民族的情怀。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”更是我们中国人独有的情怀,也是我们中国人一生都具备的情怀。
让我们一起来说一声:祖国,我爱你!