我的妈妈作文中学生
我记事很晚,对于童年的回忆,不少已经忘却,有些记忆,是在他人的讲述中慢慢想起的。
小时候的我,在邻居的眼中是个乖孩子,在父母眼中是个笨孩子。妈妈在我四岁时才把我送进幼儿园。于是,我背上了妈妈为我买的第一个书包,兴高采烈地踏进校门,我笑着向妈妈挥手,她的目光去送了我好远,好远。她应该是放心的,有时的我总爱坐在小方凳上写字,邻居都说:“既然珏儿这么爱学习,咋不去学校呢?”妈妈只是笑而不答,她的眼神却凝视了我好久。这一次上学,她是不安的。
傍晚,我是哭着回来的,背后拖着一个空空如也的书包。妈妈用亲切的眼神看着我,我用袖口不停的擦着眼泪,嘴里含糊不清。妈妈又用焦虑的眼神扫了一遍,然后丢下我一个人在屋里,自己出去了。后来是邻居不停地哄我,给我糖果,我才说清了事情的由来。事后,邻居责怪妈妈,她仍是不回答,仍是凝视了我好久。
短短两月时间,我就“游览”了全镇的幼儿园,在无奈中,妈妈把我送进了学前班。一个星期后,我的书本又不翼而飞了,妈妈为了不放弃最后一丝希望,四处奔波,终于买齐了书本,她又去复印了一份。来到学校,她用手紧紧捏住书本,叮嘱说:“这一份是你的,还有一份备用,别再弄丢了,听见没有。”我点点头,她好像还要说什么,却又咽回去了。好长时间的沉默,她终于松开了书本。风吹起她的长发,遮住她焦黄的面颊,她用纤细而无力的手拂起发丝,在风中,她的眼中充满着期待与盼望。
可我还是让她失望了,在学校,我安安静静地听老师讲课,安安静静地坐在教室里读书,就是这样一个安安静静的我,在不安静的锻炼中扭伤了脚裸,安安静静地打碎了妈妈的希望。
妈妈把我接回家,一路上,除了沉默还是沉默。
回家后不久,妈妈轻轻拿出那份备用课本,不停地摩挲着,突然,她对我说:“我们不去幼儿园了,我教你好不好?”就这样,她开始教我拼音,叫我写字,叫我算术。我在妈妈的教育下上了小学。
学校第一次开家长会,老师不停的表扬我,赞我有出息。回家的路上,邻居抚摸着我的头,对妈妈说:“你养了个好女儿啊!”妈妈凝视了我好久,说;“她啊,是不会有出息的。”虽然这么说,但是她眼里却闪烁着幸福的光芒以及燃烧的希望。
长大后,我问她对于我小时的看法,她笑着说:“这得谢谢我们家珏儿啊!”我满脸疑惑,她拿出一本小册子,说:“别人家的小孩上幼儿园花了三四百,而我家珏儿只花了一百三十块八毛啊!”