我的妈妈作文中学生
你是我对世界充满好奇的第一扇窗户。
你用背影告诉我要追逐光明。
你用背影挡住世外的不美好。
我也想做那个背影,可我只描摹了自己偏爱的色彩,却忘记回应你伸向我的手,忘记你用背影为我付出了什么。你看着我笑而不语,青春里高挂的风筝,从来没有落下过,你的背影是温暖的。
你总跟我提起,我年幼曾端着小钢锅,为你们送水的情景。那是冬天,我从水龙头里急匆匆地接满水,便紧着小碎步,高举过头顶“妈妈喝水……,爸爸喝水……”你们应和着我的幼稚,喝下冰凉的生水,满眼笑意地看着我端起它一次次出入厨房的样子。那时我认为,你们会像植物一样需要源源不断的水,天真的我使你们哭笑不得。你总是向我感叹着我的变化,替我回忆幼时对你的依赖,以及我对你的背影所隐藏的复杂情感。
我忘了是什么时候,那个高大的背影在我面前走的越来越迟缓,我看见了更多绽放的花火,低唱的虫鸟……渐渐地,我不再依着你的步伐走,这个背影变得不再坚定。她撑起了繁华千树的春,却挡不住白雪皑皑的冬。
我开始,想越过你的背影,我想用我的背影,就像当初你给我的背影那样。你的背影,从我的追随,到如今我们并肩而行。
我突然想起,当我受伤时,那个背影总会回过身来告诉我:“没关系,做人一定要坚强!”我深受压力时,那个背影也会回过身来安慰着我,当我骄傲时,那个背影会转过身来提醒我调整心态。这个背影总是把我保护得好好的。
我猛然发现,你留给我的背影只是让一切美好的事物留在我心里。让我时时刻刻感受到温暖。你的背影一直牵引着我做人的方向。
当你步履蹒跚时,我便回身重新回应你的手,亦如我孩童时你牵我的手。
您!我永远深爱着的背影“妈妈”。