小鸭子作文
昨天,我和妈妈买了两只鸭,两个小鸭子外表都是黑色的,十分的友善,使人一看就可以起爱慕之心,就很想摸它,他看见有人摸它,就躲到一边去了。
虽然那只活着的小鸭子躲过了死亡,但是见到了饭就没有胃口,它还紧紧地靠在哪只死了的小鸭子身边,好像是看见了死了的小鸭子心里感到了有一丝安慰。妈妈突然问我:“那只死了的小鸭子扔掉了吗?”没有,妈妈,他还在鸡窝里呢。”我说。妈妈说:“不行,必须要把那只死了的鸭子给扔掉。”“为什么”我说。“因为那只死去了的鸭子的尸体会腐烂,腐烂就会产生毒素,这样的话,对活着的小鸭子不好。”
如果我们不好好学习,就会像这只死去的小鸭子一样,你在饿的时候,没有人会帮助你;你在缺钱的时候,没有人会给你;等你在生病的时候,也没有人会关心你。