早晨,同学们带着各式各样、美味可口的食物满怀喜悦地来到了学校。8点30分左右,我们怀着兴奋不已的心情,兴致勃勃地出发了。我们春游的队伍犹如一条在陆地上匍匐的巨龙,向前望不见头,向后望不见尾。
我们不停地走街穿巷。过了好一会儿,我们终于到了“行军”目的地——新番山的山脚下。那时的我们早已筋疲力尽了。但是我们坚信:有苦就有甜。用尽全身力气,迈着沉重的步伐,艰难地向山顶攀登。
经过不懈的努力,我们终于登上了新番山顶峰。我们向下望去,不禁有些望而生畏:人们像一个个小圆点,慢慢地移动。向前望去,峰峦叠嶂,在丝丝薄雾的笼罩之下,更加显得蒙朦胧胧;近山上绿树成荫,绚丽灿烂,十分迷人。
开始野餐了,我们小组的成员连蹦带跳地选了个既阴凉又平坦的空地上,拿出一块花花绿绿的野餐布,并摊开来,平整地放在地上,高兴地从袋子里拿出带来的各种食品,整齐地摆放在野餐布上。开用餐了,有些同学似乎饿得不行了,抢先一步拿起食物,狼吞虎咽地吃起来不一会儿就被吃个精光;有些同学则饶有兴趣地边观赏野外美丽的风景边细嚼慢咽。
吃了一会儿,老师说:“现在,我们开始做一个游戏!”一听到“游戏”两个字,同学们马上欢腾起来。老师又说:“我们请一位同学上来做一个动作,让同学们来猜是什么词语。”话音刚落,同学们就争先恐后地举起手来,个个都把手举得高高的,生怕老师看不见似的。老师请了一个胖嘟嘟的同学上来,只见那位同学猛地跳起来。刚开始同学们都猜错了,只听最后一位同学猜了个“雀跃似的”,总算猜对了。
老师还让我们玩了一个游戏——词语接龙。老师出了个词语:“上衣。”接着,同学们又对出了“衣服-服饰-饰品-品尝……”轮到我了,我的心提到了喉咙眼儿,万一对不出来,可失了我一班之长的面子啊!幸亏是个好对的词语——味道,我连忙对到:“道士。”还算我武侠片看得挺多,这下它可帮了我的大忙!
不知不觉中过了一个钟头,该下山了,我们来到半山腰,老师首先让我们合影留念,最后,老师和我们做个简单的游戏——找纸团。老师先在纸条上写上“一、二、三”三个数字,它们分别代表着“一等奖、二等奖、三等奖”,再把这些小纸条揉成一个个小纸团,藏进绿油油的草丛里。我们如果找到了,就可以获得一件小礼品。随着老师的一声口哨,同学们就立刻仔细地寻找起来了,树叶上、任何被小草遮住的地方……时间一分一秒地过去了,同学们陆续找到了小纸团,同时,也获得了一个个小礼品。可怜的是我,连一个小纸团也没找到。虽然如此,但我仍然很高兴。
……。
这次的野餐真是快乐无比。