池塘里荷花作文字
有人喜欢富丽堂皇的牡丹,有人喜欢活力四射的迎春花,有人喜欢清香扑鼻的百合花,而我却喜欢平凡的荷花。我家门前就有个池塘,我每天都要到池塘边去走走,也许你会感到奇怪。可你不知道,我是为了观赏池塘里迷人的荷花而去的。从远处看池塘,满眼翠绿,走近一看,一片片挺拔的绿叶映衬着千姿百态的荷花。在蒙蒙的晨雾下,荷花像是跟我们玩捉迷藏,若隐若现。不一会儿,晨雾散去了,荷花露出了它的本来面目:有些还有花骨朵儿,有的花瓣紧闭着,像个害羞的小姑娘,有的才展开了几片花瓣,有的花瓣全绽开了,像是一个个笑脸。池里亭亭玉立的荷花真是美不胜收,荷叶看了也不甘落后,吐出了许多新叶。仔细看,荷叶像几个兄弟似的,背靠背地仰望着天空。荷叶上躺着几颗晶莹剔透的小水珠,荷叶下还有许多黑鱼,像小泥鳅似的扭来扭去。一阵风拂过,荷花就摇摇摆摆,像是在翩翩起舞。啊!这美如画的荷花,我已经深深陶醉在这仙境般的荷花池里了。