清早起来,叫醒我的并不是闹钟,而是夏日的歌唱家——知了。今天,我准备去那个碧绿的荷池观赏一下美丽的荷花。
荷花中我最喜欢白荷,因为它洁白淡雅、朴素端庄、优雅纯洁。它的中间是嫩黄嫩黄的,绽放的时候就像一位刚出浴的美人。荷花的颜色也不单一,除了白荷,还有粉荷和红荷。粉荷清新可人、娇艳欲滴,红荷灼灼其华、热情似火。来到了荷池,在水中嬉戏玩耍,咦?怎么有条红色的小鱼躲在碧绿的荷叶后面呢?原来它是在悄悄地偷听池边上的人讲话呀,真是可爱!放眼望去,满池的荷花矗立在带有淤泥的池子里,尤其在太阳光的照耀下,荷花上那一片一片的荷叶显得格外迷人,非常的美!池中还有一些没有开的花苞,但是又格外饱满,好似等会就会在空中炸开,绽放出美丽又可人的荷花。
不远处,一群小女孩们采摘碧绿的荷叶举在头顶上,还在荷叶的中间放点水,不让荷叶上的水掉下来,原来她们是在玩游戏。
这时,我想当一名画家,把这整个池塘画下来。如果这时出现了一位亭亭玉立的采莲人,我也要把她画入我这个荷花风景图里。