池塘里荷花作文字
夏天你最喜欢什么?无论是树上的蝉还是湖里的鱼,我应该说它们都很可爱,但荷花是我的最爱,因为在她艳丽的外表下,有一颗平凡而不为人知的心。
说到莲花,你一定会想到荷叶裙的颜色。荷叶向两边开放着脸。“这首诗。正如王昌龄所说,荷兰就像一个面容姣好、体态婀娜的玉人,每一个动作都充满了圣洁和尊严。有些人喜欢牡丹,花王,兰花,花中君子,玫瑰,花中皇后。然而,我喜欢水中的莲花,那是从淤泥中生长出来的莲花,但不是满布的。夏天,村外的池塘是我玩得最多的地方。荷花被种在池塘里。起初,只有手掌大小的荷叶漂浮在清澈的水面上,像漂浮在水面上的小船一样散开。一阵风吹来,那些叶儿在水面上荡漾着婆娑的清波,自由而潇洒。再过几天,池塘就会变成绿色。这时,荷叶已经离开了水面,像一把小雨伞,只是更轻了。它们一个叠一个,都在努力向上,间隙中的光闪闪发光。
很快,一个接一个的花蕾暴露在树叶下。这个干净的花蕾总是想要开花。真是“清水出芙蓉”。荷叶近似圆形,纹理清晰可见,即规则。然而,厚度是相同的。普通和简单的叶子可以发挥重要作用。荷叶可以在阳光下晒干,等着用水浸泡后饮用。其效果当然是缓解夏季的炎热。夏天喝一杯肯定会提神,还能缓解夏天的炎热。当莲花盛开时,当然没有迷人的玫瑰或高贵的百合,但她应该是最纯洁的。莲花的花瓣是淡粉色的。将近五片花瓣组成一朵完美的莲花,当它开花时,人们可以欣赏它。她的花心不寻常。与其他花相比,她是不同的。她的花心是一个莲花冠,它是三角形的,成熟时会长出白色的颗粒——莲子。莲子有很大的功效,可以用来煮粥。我们可以喝它来使我们的身体更健康。他认为它不脏。他把根深深扎进泥里。在那之后,白色的莲藕在根下生长。莲藕含有大量淀粉。吃它会增强他的健康。莲花满是珍宝。荷花和荷叶都发挥了巨大的作用。她是如此的默默无闻。她会继续默默无闻地工作吗?我认为她会坚守自己的职责。当微风吹过,你会觉得自己好像变成了一朵莲花,闻到了乡村的芬芳。蜜蜂告诉我收集蜂蜜的艰苦工作,蜻蜓告诉我飞行的快乐,蝴蝶告诉我享受的快乐。当风停了,你会知道你不是一朵莲花,而是一个花的崇拜者。
莲花,我真的很想为你画一幅画,可惜我不是画家,我也想为你写诗,可惜我不是诗人,我只能为你钦佩!哦,天啊!莲花,我欣赏你从泥淖中崛起而不被埋没的高尚情操。