难忘 情作文
有人把老师比做蜡烛,燃烧自己照亮他人;有人把老师比做园丁,辛勤劳作却从不计较;也有人把老师比做大海,用她那宽广的胸怀包容一切。但,我要把您——老师比做四季风!
在我眼里您想春天的微风把新意与蓬勃吹给我们;您如夏天的暖风把知识与理智送给我们;您似秋天的凉风审视我们的错误与缺点;您想冬天的寒风无情的吹走我们的污点。
记得上二年级时,是您,一位新来的语文老师。您迈着轻快的步伐走进了教室,您那短短的、如丝般的头发,明亮的眼睛,欣喜的神情,让我们至今记忆犹新……
有一次,班上的一位男同学因调皮,腿摔伤了,您知道后,立刻带着他去医院做检查,在医院里,您又是挂号,又是照顾哪位同学,当时,他的父母不在身边,您便至今付了医药费,还打电话通知那位同学的父母。
啊!老师,您给我们太多,太多,我们却回报您的太少太少。
时光悠悠,一转眼,小学生涯即将结束,我们也将离开,飞向那更宽、更广的知识海洋,在这临别之际,我不想回忆,只想珍惜和您在一起的分分秒秒!