难忘 情作文
您忘了吧?二年级时,我撒了一个谎,你用木板在我的手心打了一下,那是我生平第一次挨打。也正是那次,您给我上了一堂意义重大的课:做人要诚实。
古人说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志……”我想,您一直是这样教导我们的:大扫除时,绝对少不了我;管理调皮生的队伍里,绝对有我;学校的大小活动,都有着我的身影。
六年级的毕业典礼,仿佛只是一场梦。时常感觉到,自己坐在窄小的教室里,讲台上是您那忙碌的身影。这六年点点滴滴刻在脑海,您对我的尽心尽责,不仅是师生情,更是母女情。
今年的“六一”,回母校时看见您站在讲台上,既陌生又熟悉。我实在难以想象,记忆里那个举止优雅、声音动听的数学老师,额头皱纹又添了几多。心力交瘁的您,依然坚守在三尺讲台……
陈老师,祝您节日快乐。