快乐的元旦作文字
今天,我们开元旦庆祝会,因为这是我们在小学阶段的第一个元旦,所以大家都把自己的拿手好戏显示出来,让人惊叹不已。
节目是丰富多彩的。有吹笛、吹萨克斯、吹葫芦丝、打快板、表演魔术、小品相声、歌曲等,令人应接不暇。
吴尧吹笛表演开始了,他刚一吹响那精致的小笛,吵闹的同学一下子安静了下来。都静静地听着。那笛声即欢快又悠扬,先吹的声音很小,让人有一种幽静的感觉,后来突然进入高潮,让人感到兴奋、欢快。吴尧吹着,我们听着,完全沉寂在音乐的王国里,脑子里仿佛看到茂密的大森林,音乐中透着一股花香的味道。突然,森林消失了,出现在我们面前的是一片浪涛汹涌的大海,海花拍打岩石的声音随处可听,还回响着隆隆声……。忽然,什么都没有了,我们定睛一看,原来是吴尧演奏完毕了。顿时,全班报以排山倒海的掌声,那掌声久久不息。是啊,吴尧吹笛得这么好听,谁会不为之感动呢!
轮到我为大家表演魔术——“奇妙的纸牌。”我请上来一名观众随便抽一张牌记住,然后我就开始找,最后果然找到了那张牌,全场都被我的表演给惊呆了,安静片刻之后,突然报以轰鸣般的掌声,都表示对此很惊讶。
后来不表演了一些小品《司马光砸缸》,使全场笑得前仰后合。还有人讲了一个《草船“骗”箭》,让我们懂了很多的知识,还表演了故事剧——京轲刺秦等等,都很精彩。
元旦庆祝会结束了,可我的心却还停留在元旦里。
【范例2】。
今天是元旦啦!大家一定快快乐乐的,我先祝各位小荷朋友们元旦快乐!当然,今天发生的事,一定也会开开心心的。我就给大家说一说我的元旦趣事吧!
除夕晚上,我和表哥忘了带我家钥匙,我就去表哥家睡觉。今天早上,舅妈带我和表哥去吃早点。我们到了一家尤溪小吃店。我点了一碗清汤面吃。哇!面上来了!只见凹凸不平的面条上点缀着绿油油的葱花,还有金灿灿的鸡蛋、带着淡淡酸味的汤。真是香喷喷的清汤面啊!我的面先到,表哥连口水都滴了下来。
吃完早点,我们去了舅舅的单位玩。表哥先到了办公室,打开电视津津有味地看了起来。我也坐在软软的沙发上看电视。
看了一会儿电视,我就不耐烦了,拖着表哥出去走走。一出门,进入我眼帘的是一个大喷水壶,我灵机一动,心想:“无聊?把喷水壶装满水来玩不就好了?”表哥似乎明白我的意思,一把提起喷水壶,往水龙头冲去。不一会儿,他拎了喷水壶回来。我们玩“射洞”、“瞄空地”什么的,可有趣了!
中午,我们跟叔叔们去“东北饺子馆”吃饭。大家都吃得香香的,还不时地啧啧赞叹。
晚上,有着最最快乐的事!我外婆的老乡的女儿要结婚,邀请我们一家人在三明饭店大餐厅吃饭。我来到了饭店门口,想看看他们帮新郎、新娘照相。咦,这里有一对。哈哈,真有趣!我正看的入迷时,又发现了一对。这……怎么回事?正当我在辨认时,又发现一对……最后还发现一对……这个时候,我已经一头雾水了。四对新人,到底哪对是我们要找的?最后,还是外婆揭开了谜底。原来,就是我第一次看到的呀?我差点要晕倒了。
菜刚上桌,我便吃开了。哇,菜还挺丰富的嘛!有清澈见底的清汤、有白嫩嫩的蒸鱼、有绿油油的扁豆、有红通通的虾、还有香气十足的炒牛肉……至少也有二十多道菜,而且道道都是“全能冠军”——色、香、味俱全。哈哈,这下,我这只小馋猫也能大饱口福啦!我也不管三七二十一,拿起筷子就狼吞虎咽地吃了起来.
吃完了饭,我挺着胀胀的肚子,带着一大堆糖果、礼物回家了。
今天是元旦,真是快乐的元旦啊!