时光追溯回到20xx年6月28日那第一场的语文考试,在考试前,每一位考生都在紧张复习中,将自己不太熟的知识牢牢记住,生怕考试会考到当然我也不列外。那时我在心里给自己默默地加油,告诫自己:“一定要放轻松,不要紧张,你是最棒的,加油!加油!加油!可当考试真的来临时,我顿时像了泄了气的皮球,刚才对自己鼓励早就抛之脑后,一切似成浮云,我那时只能感觉到心脏在怦怦跳个不停,好像快要突然爆炸了一样。跟随教着主任的引导,我们陆续进入考场,寻找着自己的考试座位。就这样考试的序幕拉开了。监考老师开始分发语文试卷,而那时我的心脏也已经恢复了平静,已经没有刚才的“波涛汹涌”了。伴随着一分一秒过去,考场中安静的仿佛连一根针掉在地上的声音都能听得清清楚楚,只见每一位考生都在奋笔疾书。还有不少人额头上滴答着汗水,他们的速度真的很快,而我就像是慢吞吞的乌龟,速度简直差了一大截。当我终于煎熬到作文的第2张纸面时,一个晴天霹雳的消息降临了,监考老师宣布离考试距离结束还有十分钟,那时我的心里十分慌张,怎么办?怎么办?老天真的很会给我开玩笑。
一直到领成绩报告单的那天,我不敢相信我竟然真的做到了,我虽然语文考的不怎么理想之外,其他的几门学科却门门领先,于是坐稳了第一的宝座。至今想起来我仍不敢相信这是真的,但这就是无法改变的事实,可我今天的成绩要感谢语文老师对我说的那一番话,也许那天没有您,我也就没有今天的自豪!
经过这次考试我明白了很多,在遇到任何问题前,都要保持愉悦放松的心晴去看待这个问题,真理来源于生活,生活却来源于点点滴滴,成长就是如此简单!