有人说,成长像一支美丽的玫瑰,虽然鲜艳夺目,却也有着被玫瑰刺扎手的痛楚。有人说,成长像一杯咖啡,丝丝苦涩后才能品尝到甘甜之味,有人说,成长像行驶在波涛中的小船,乘风破浪,才能望见壮丽的景观。
在一节羽毛球课上,老师教我们用正反手接球,可我上课并没有听讲,而是和同学讲话。重点一点儿也没听进去,到老师检查的时候我马上就慌了,我不会呀!老师会不会批评我?不如……我的心里出现了一个坏念头:逃课。不过我的心里也是忐忑不安,逃课?不好吧!这时,几个没听讲的小伙伴也想到了这个办法,并把这个方法告诉了我,我表示我早就想到了这个办法,可这个办法不太好吧?“没事的,这么多人老师不会发现的!”另外一个同学说道。我想了一下,就跟着他们逃课了!可这一逃,不但羽毛球老师知道了,还惊动了我们的班主任——余老师。
我们一回班,余老师就把我们带进了办公室,语重心长地对我们说:“你们不会,老师可以教,你们没有听,老师可以讲,可是你们不能逃课,知道吗?逃了课老师也不知道你们不会这个知识点啊!”我们听了,脸红了,默默地低下了头,眼角流下了泪水,以后再也没有逃课了,因为我知道了:逃课不仅是逃避责任,还是一种非常愚蠢的行为。
当我慢慢地从这件事情的悲伤中走出来以后,才发现:那些日子虽然流过泪水,但是阳光照耀在洒下的泪水上,一定会在未来的日子里折射出美丽的彩虹。