谢谢你助我成长作文
窗外,风儿清清,鸟儿啁啾;窗内,阳光跳动,梦儿甜甜。成长路上,感谢有你。
感谢有你,让我在困难时看到希望。
下午,狂风夹杂着暴雨。教学楼前的树叶哗啦作响,暴雨如同野兽般拍打着窗户,不一会儿,老师快步进来。将胳膊下夹着的一沓试卷重重的摔在讲台上,我的心也跟着颤抖了一下,整个教室只有外面雨滴拍打窗子的声音。
试卷发了下来,看着满满的红叉,我的心情愈加沉重。你大概是看到了我难看的脸色,一把抓过卷子,神气地说了一声:“来,拿根红笔”。我急忙将红笔递了过去,喜欢看你讲题的样子,胸有成竹,从容不迫,樱桃般的嘴巴翕动着,如河畔上的春风。不一会儿我就听入了迷,难题不难,只是我太不用心了。许是看到我敬佩感激的眼神了吧,你故作严肃,模仿着老师的神态语气,“好好努力,你可以的。”下一秒,扑哧就笑了。我认真的点点头,在知识的丛林中继续跋涉。
是你,帮助我拨开迷雾,看到希望。
感谢有你,让我在挫折中坚定方向。
还记得那次考试吗?我失利了,成绩像坐滑梯一样,当时郁闷极了,老师们“恨铁不成钢”的数落,家人无休止的唠唠叨叨。表面上我装得若无其事,只有你,察觉出我心情的低落。清楚地记得,调座位时,我从中心地带到了边远地区,面对困境,我伏在桌上默不作声,独自难过,没有人理睬我。你来了,拍拍我,拉我出去,我一路跟着你,你像个小老师一样与我谈心。旁征博引告诉我“莫以成败论英雄”,又帮我分析考试失误的原因,应当采取的对策。还和我一起谈理想,定目标。说着说着,心中的郁闷渐渐烟消云散。
是你,支持我走过坎坷,坚定方向。
感谢有你,让我在拼搏中超越自我。
“加油啊!”那是我体考跑步中最难忘的一句话,四月的天如此闷热,你顶着烈日站在绿油油的草坪上,踮起脚尖,双手握成喇叭状,每跑一圈,经过你身边时,都能听到急切地给我喊加油的声音,你那急得跳脚的样子,满脸涨红的大声喊叫的神态,如此感人,深深的烙在我的脑海里。在我最疲惫不堪,抬不起脚的时刻给予我最大的动力,让我在最后的冲刺中奋力拼搏,超越自我。满分了!我竟然满分了!我一脸惊讶,这是在往日的练习中从来没有出现过的。我为自己喝彩,更无比感谢你的鼓励和支持。
是你,激励我破釜沉舟,超越自我。
时间之舟悄悄驶过,生活的风车每天都在周而复始的旋转,而我的每一天都充满色彩,充实有趣,那是因为成长路上,总是有你!