谢谢你助我成长作文
在我的记忆中,你经常帮助我。你会在我困难的时候伸出援助之手,在我害怕的时候陪我一起渡过难关。今天,我要借这支笔来对你说一声:“谢谢你帮助我!”
有一次,马上就要数学考试了,我忽然发现自己的直尺不见了。你听说后,毫不犹豫地就把你的新直尺给了我,自己却用起了一把已经断开的备用尺。后来,我考了一个不错的成绩,这里面也有一份你的功劳啊!最后,你还牺牲自己做作业的时间来帮我找直尺,发现它正躺在你的桌子底下呼呼大睡哩!所以,我要对你说一声:“谢谢你帮助我!”
我记得上一次野炊时,吃饱喝足后,在一条小沟两岸玩起了“营救被困者”的游戏。我是队员一号,你是二号,正当我们过“河”时,碰到了一个大豁口,大家赶紧找来石头填平它。我小心翼翼地踩住了一个“石头”,你紧张在我后面说:“小心啊!”没想到,那个“石头”是一个土块,脚下一滑,它碎了,我惊慌失措,要掉到水里去了!你那一双温暖的手有力地拉住了我,我才只是鞋子湿了,否则后果不堪设想!我要感激地对你说一声:“谢谢你帮助我!”
还有一次,我到你家去做客。回来的时候,已经是晚上八点,外面完全黑了,只有星星眨着调皮的眼睛。我害怕地想:我一个人走在路上,万一碰到什么坏人怎么办呢?你好像看出了我的心思,爽快地说:“我送你回家吧!”漫漫夜路,,竟只走了几分钟!你回去的时候,只剩你一个孤单的背影很快消失在夜幕中。我望着天空中的星星暗暗地说:“谢谢你帮助我!小星星啊,但愿你们变成一盏盏明亮的小灯,照亮她回家的路!”
你帮助了我许多许多,正如《至高无上的爱》里面考约翰曼修说的一句话:“因为她是我的好朋友!”友谊真是一样神圣的东西。它时时刻刻都准备舍己为人,而且处于资源,不用他人恳求。它永远值得赞扬!在这儿,我要在说一声:“谢谢你帮助我!亲爱的同桌高祎璇!”