我认识她时,是在一个朋友的告别会,那天晚上,她穿着一身特别性感的衣服,我领着女朋友一起去的。
还有爱着她的那个男孩,也去了。在ktv,我和我的女朋友恩爱着,静静地看着身边弥漫着一股硝烟。我对那个女孩,提不上一点兴趣,可以说,很反感,我最讨厌的那种类型,和男生搂搂抱抱,并且,不是只和一个。那个男生没有和她乱,我也是爱情经验很丰富的,所以哪怕一点点眼神,我都知道那个男生很爱那个女生,他看着她和别的男生跳舞,只是静静地,眼睛眨也不眨的盯着,眼里有些火光。我在想,那样的女生,都值得你如此深爱,你的爱情,还真是太便宜了吧。
房间太吵了,他们把音响开到了最大的音量,我喊着女朋友出去了,在江边漫步,那一晚,是我最开心的时光,有着她的陪伴,还有那漂亮的风景。大概一个小时左右,我们回去,在外边坐了一会,他也出来了,我笑着说,怎么不和他们一起玩?他只是冷冷的说,我想出来静静,然后对我勉强的笑了一声,我拍了一下他的肩膀,拉着女朋友进去了,我不知道他知不知道我的意思,总之,我的意思我很明白,保重。
再次出来,进去。看到了他喝了很多酒,一个人在沙发上睡觉,那个样子好颓废,不过对于他们来说,颓废点才是他们想要的,我本来是不想去的,因为那个男孩是我女朋友的表弟,所以没办法,面子是要给的,就不得不去了,但是他们对我来说太幼稚了,他们那个年代是我好几年前所崇拜的,现在呢,我倒是很反感,非主流,杀马特,我真心看不下去。
我女朋友困了,里边太吵,我就拉着他出来在大厅的沙发让他躺在我的腿上休息。大概两个小时左右,我们进去,就看到那个女生也喝醉了,躺在那个男孩的怀里,然而,那个男孩看起来也并不是那么开心,什么原因,可想而知。
后来,聊天之间,我们坦白了说。我问他,那样的女孩,为什么值得你如此去爱?他说,他喜欢的就是这种类型的,乖乖的他不喜欢。我说可是爱着这样的女孩,你不会心痛吗?呵呵。他说,会,因为她有一双黑色的翅膀,不像你的女朋友,有一双洁白无暇的翅膀,可是她黑色的翅膀,也很迷人。
我突然间懂了什么,爱,是不需要理由的,爱就是爱,没有什么解释,哪怕是黑色的翅膀,也同样美丽。