我不再自私作文字
自私,是一副没有色彩的画卷,黯淡无光;自私,是一首没有音符的歌谣,枯燥无味;自私,是一杯没有温度的茶,凄凉冷淡。那一次,我不再自私。
自私,是一个可怕的魔鬼,慢慢把你吞噬,使你的灵魂无处寄托,浑身不自在。其实,以前的我也是一个自私的人,害怕新买的笔被朋友弄坏,做好的作业被同学不劳而获,辛辛苦苦做出来的题被同学们领悟?知道那一次,我才挣脱了自私的泥潭。小青,是班里公认的穷孩子的代表,家里穷得连一日三餐的温饱都难以保证,因为这个原因,我们常常私底下嘲笑他,讽刺他,践踏他,不和他玩。而他并不在意,在一次募捐活动中,他拿出了一张百元大钞,一位和他要好的同学劝他随便捐点得了,但他却说:“世界上还有许许多多贫困的孩子们,我们的随随便便其实也就等于伤害他们,走出大山是他们一辈子的理想,我们应该尽自己所能帮助他们。”小青,他也是家庭条件艰苦的一位同学,他却从未埋怨过不平的现实,虽然他家里急需用到钱,可是他无私地捐给了其他需要帮助的人,这样的一份精神可嘉,这样的一份勇气可嘉。从那以后,我热心公益事业,在学习上帮助其他同学解决难题,生活中为孕妇儿童主动让座,我的思想一点点发生着改变,我的品格便在不知不觉中形成了。
我不再自私!自私是每个人都有的缺点,如何把这种缺点降低到最小,甚至发扬为我们的优点,就要在乐于奉献这方面多下苦工了,我们始终坚信,帮助他人,善待自己,自私,必将成为永远的过去式,无论何时,无论何地!!