“轰!轰……”我坐在电脑前正如痴如醉地打着游戏。这时,妈妈走到了我的房间里,大声问道:“几点啦!明天就要考试了,怎么还不复习?”我不耐烦地回答:“没事的,都是小儿科的啦!”
第二天,我睡眼惺忪地走进考场,望了望正在复习的其他人,不以为然地笑了笑,自言自语:“复什么习,这么简单,看一遍就该会了。”然后自信满满地趴在座位上休息。
“请同学们抓紧时间,认真作答!”老师一声令下。
我瞅了一眼最后的挑战题,嘴角往上一扬,这哪里称得上是挑战题,口算就可以了嘛!最难的都这么简单,其他题目岂不是信手拈来。想到这,内心不禁沾沾自喜到。
没过多久,我便刷刷点点完成了试卷的大部分习题。“一百二十乘三,再减三加六,然后乘八。”嘴里默念着,这么简单的挑战题,这不就算出来啦!还有二十分钟,要不要检查一下,心想,反正那么简单,还不如趴着休息一会。
“这次同学们考得不错,下面我来分发试卷,”老师在讲台上讲到,“1号,98分;2号,95分……”一个两个,终于轮到我了,报到我的学号时,老师停顿了一下,皱了皱眉,才报了分数,“78分!”听到这个出乎意料的成绩,我一脸茫然,怎么回事―――是不是老师抄错成绩了?还是老师报错学号了?这一定不是我的试卷吧!
我冲了上去,拿回试卷,上上下下,仔仔细细地打量了一下,是我的名字,是我的试卷。再细细一端详,天呐,我第一面和第二面都有漏题,有道题甚至还把答案上下抄错。完了!脑子像被天打五雷轰似的。“轰!轰!轰!”拿着试卷,瘫坐在椅子上。
放学,我垂头丧气地走在回家路上,都怪我马虎,以后再也不敢马虎了!
文档为doc格式。