我不再自私作文字
是天经地义的,向来不知感恩。但有一件事的发生,改变了我的看法。
主人公王祥生母早丧,继母多次在父亲前说他坏话,使他失去父爱……看到这,我不经感慨:这王祥真悲剧,摊上了这样一个继母,运气实在是够背的了。但看到后面,我便被他的举动深深打动了。生病的继母想吃新鲜的鲤鱼,王祥不顾天寒地冻,跑到冰面上,用自己的体温融化冰块,捕捉鲤鱼给继母吃。
想想我自己,绝对是不会为一个让自己失去父爱的继母到天寒地冻的冰面上捕捉鲤鱼的。现实生活中,爸爸妈妈为我伤心劳神,却从不去奢求什么,而我把这一切当成理所当然的,逐渐的,都不会去在意这一切,和王祥比起来,我真是自叹不如。
这时,我也慢慢明白了,我不应该在这么自私,自私到只懂得享受,却不懂得感恩。
亲切地抚摸着我的头:“恩,不错,我家宝贝女儿终于长大了,知道了为父母分担责任了,真不错。”听完妈妈的话,我心里甜滋滋的,洗起碗来还更卖劲了。
因为这件事情,使我改变了自己,变得不再自私,变得懂得感恩,懂得去报答身边人。