和你在一起作文左右
人在成长的旅途中,都经历过千难万险。
翻越高山,友情为我开辟了道路,跨越长河,友情为我架起了大桥,穿越沙漠,友情成为了前方的一片绿洲。
翻开一张张隐隐泛黄的同学录,静静地回忆起与他相伴的旅程,温馨与感动冲上了我的心头,久久不散,弥漫全身。
他不止是一个乐观向上的人。他能制造阳光,还能将这把阳光的温暖与美好撒入人的心中,这阳光的穿透力,会让你措手不及。他的语言也随他的性格,能深入人心。只要他一开口,就会被他那春风化雨般的语言所感染,那语言可以在你跌倒时将你扶起,会使你重新振奋,会使你豁然开朗。
不知是不是的缘分,我们从一开始认识,就好像曾经见过一样,没有一点隔阂,无话不说,无所不论,几乎无时无刻走在一起,我们渐渐成为了最好的朋友。这种要好的关系,离不开每天上学放学时的陪伴。
我们住的很近,上学放学恰好同路。一天,两天,一个月,两个月,一年,两年。走着这条熟悉的路,久而久之,这段路成了我一天中最喜爱和最珍惜的时刻。我与他在一起时,即使我的心中有千万思绪,有无穷的迷茫与悲伤,看到他脸上洋溢出灿烂而快乐的笑容时,我头脑中的一切都会渐渐被排挤开来,慢慢淡去,最终消失的无影无踪。与他谈笑风生,与他讲述着一天中发生的种种趣事,我就觉得一天的生活过得丰满而充实,无怨无悔。他是上天带给我的礼物,有这样一位朋友,我很幸运。
但是再好的关系,难免也会发生一些不愉快。有一次,发生了一点小意外,我们产生了分歧。那件事情的起因是我,所以责任人应该也是我,但是那时候的我懵懂,不明事理,在情绪下竟然说出了这样的话——我们绝交吧!我扭头就走回教室,拿起笔,写起了“绝交书”。之后,我便将绝交书塞进了他的书包里。那天放学,我没再等他,而是自己一个人迈出了学校的大门,走上了那条熟悉的路。
临近傍晚,天边出现了一片红色的夕阳,血红的光芒笼罩着天空,大地沐浴在余辉的晚霞里,压抑着每一个人。路还是原来的路,景还是原来的景,我像往常一样走着,可心中却总不安宁,多了一份空虚,变得无精打采。回到家后,我没有了写作业的动力,将书包扔在地上,一头扎上了床。这一天,就这么浑浑噩噩的过去了。
第二天的早读过后,他竟主动找到了我,主动给我道歉,那真诚的眼神,那平和的语气,我的心被他触动了,刹那间,我觉得我是多么的渺小,多么的可恨,多么的无知。同时,我也因能再与他恢复友谊而感到兴奋,开心。从那天起,那条路上再次留下了我们并肩走过的脚步,重新开始见证我们真诚而坚实的友情。
我们前方的路还有很长,可能会荆棘密布,也可能繁花似锦,不过,这都是为促进我们的友谊铺的基石,我们的友谊之火永不熄灭,我们有着最宝贵的友情。