我敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是我的爷爷,他是一位农民。
我的爷爷衣着朴素,住的是一间青砖房子,还有一个小院子。虽然地方非常小,但凭他勤劳的双手,使生活环境也很舒适。外公在院子里种了许多花草。一年四季香飘万里。他还养着鸡和猫,鸡很肥,看起来营养充足;猫的身手灵活,是捕老鼠的能手。爷爷真不愧是养家禽的能手。
很勤劳,从早到晚忙个不停。每天起早摸黑的干农活,每天我们刚吃完早餐,爷爷已提着篮子、水桶到屋前的那块菜地种菜浇水,累得汗流浃背。紧接着,他又去拔菜,一会功夫,一个个白菜宝宝已经安祥地躺在篮子里,然后拿到河边洗净才拿回家吃。