放暑假了,爸爸打算带我去上海看望我的小爷爷。我高兴极了:“好耶!终于可以去上海了!既可以见到小爷爷,又可以在那里吃到好吃的!可以玩好玩的!”
我们买好了火车票,上了火车。我们在火车上整整呆了两天,第三天才到了上海。
爸爸刮了一下我的鼻子,说:“这几天,我们就住在小爷爷的家里,你个小淘气可要乖乖地听话,可不要淘气!”我满口答应了。
这几天,我不但天天能看见疼爱我的小爷爷,还游玩了许多好玩的地方。其中,我最喜欢的是上海的海洋馆和动物园。先说海洋馆吧,海洋馆里有像灯笼的鱼、会飞的小飞鱼、清理垃圾的清洁鱼,还有各种水母。我们看了小海豚们排练的舞蹈,可精彩了!动物园里有各种动物:羚羊、海狮、小白兔、孔雀、老虎、狮子……让我大开眼界!
玩了四五天,我和爸爸第六天早上上坐火车,依依不舍地回家了。