难忘的旅行作文
妈妈说,她带我去过云台山,去过桂林,可是我怎么就记不起来了呢?妈妈说“那时你太小了”,可我却想说,因为洛阳的花太美了,所以最难忘的是洛阳之行。
那天一放学,想到马上就要看到远近闻名的牡丹花,我就无比兴奋,和妈妈直奔火车站……。
洛阳站到了,火车站前的路两旁,就有着一排排美丽的白牡丹,它们还散发着浓浓的花香,香气吸引了来自四面八方的游客。
洛阳牡丹展会是我们参观的主要景点。在这里,所有颜色的牡丹低垂着腰,似乎是在向我们招手问好呢!同时,它们将一年下来积攒的香气无私地奉献给我们。它们像一位位羞答答的少女一样,谦虚地对着太阳“笑”。它们的“裙子”颜色各异,有的是红色,有的是黄色,有的是粉色,有的是白色……我最爱“洛阳红”这种牡丹,它中间有黄色的花蕊,外面有着红艳艳的花瓣,不愧是最美的花!
洛阳之行收获真多啊!不仅畅游了花的海洋,还了解了古代的文化,让我受益匪浅!