敬佩的人作文作文字
世界上有多少举世闻名的伟人?爱迪生,爱因斯坦,李时珍……多得数也数不清。可我却敬佩一个默默无闻的13岁的小兰。
她是一个相貌平平的小女孩。有一次,红军在过一座桥时,落下了一个伤员,小兰不顾一切地去救他,不慎把米袋掉进了河里,河水水流湍急,一下就把米袋冲走了,伤员听到“扑通”一声,便问她什么东西掉了。她犹豫了一小会儿,平静地说:“没什么,不过一块石头罢了。”伤员也没再多问。之后,小兰就扶着伤员艰难地赶部队。
赶上部队后,小兰趁大家晚上睡觉的时候,连夜缝了个米袋,里面装满野草和大石头,让大家觉得她的麦粉还有很多。从这以后,他就趁大家不注意的时候或睡觉的时候,自己拔些野菜煮着吃。
那“扑通”的声音,一直在我耳边回响着……。