两个月的暑假终于过去了。9月1日早晨,我兴高采烈地来到学校。
校园里的环境更美了。草坪平坦碧绿,像一块块绿色的大毯子。草坪边上的簇簇无名小花,像给这绿毯子绣上了斑斓的花纹。松柏挺着笔直的腰板,显得更绿更高了。
啊,现在的学习、生活也大不一样了。看着一年级小朋友们可爱的样子,我已经不是低年级的学生了。从今天起,我已经上了三年级,我就是中段学生了。我一定要努力地把粗心大意、磨磨蹭蹭的坏习惯改掉,做一二年级小朋友的好榜样。
我还发现我们三年级多了几门课:英语、科学、信息。老师说,中国要成为世界强国,我们长大了要和世界人民交流,从小学好英语非常重要;科学这门课会让我们知道更多的生活常识和身边的科学;信息课就是了解电脑、学会电脑,让电脑帮我们解决更多的事。我想起我们学过一篇课文《难忘的一天》,爷爷曾经说过一句话“计算机的普及要从娃娃抓起”。我有信心学好这些课程。
爸爸妈妈嘱咐我,新学期要有新气象,新学期又是一个新起点,新机会!我一定会努力的!加油,加油,再加油!