开学第一天作文四年级字
三年级的暑假两个月时间已经飞一样过去,感觉过的太快了,但又渴望开学,那样我就成为四年级的学生了,同时我又可以见到我的朋友们了,想想都开心。终于,今天8月25日,开学的日子。
早晨,我兴奋不已,假期中7点半才起床的我5点都睡不着了。6点的闹钟一响我就飞快的起床、准备书包、刷牙洗脸。一想到今天开学,我高兴的刷牙时都笑出了声,妈妈直说我傻了!
我们学校早上都是7点40开门,平常我们都是7点20从家出发,今天7点的时候我就催着正在吃饭的爷爷赶快走。在路上,我坐在车里一想到马上就能见到我的同学们了,我的心里高兴地就像有条小鱼游来游去。
进了校园就像进了一个温暖的大家庭,那文化墙、那树、那花、那操场……太亲切了!
我小跑进了我们三六班教室。一进门,哇,我那些一暑假没见面的同学们都“疯了”。同学们都在大声的说着、笑着,教室里就像菜市场一样热闹,你一言,我一语高兴地向自己的好朋友诉说着自己的暑假生活。
班主任老师来了,同学们渐渐安静下来。“同学们,欢迎你们平安的回来!”教室里又传出了欢呼声。“孩子们,我们要分班了!”听到老师的话,这次出奇的安静。大概有5秒钟过后教室里有最初的嗡嗡声变成了大声讨论。老师让我们保持安静后,依次读了我们每人所分的班级。然后我们依依不舍的离开了我们的三六班,离开了我们各自的好朋友,离开了我们喜欢的班主任,被各自的新老师带到四年级教室去报到。
我被分到了四四班,还好我有几个好朋友也分到了四四班,还看到了我一、二年级时的一些老同学。
接近中午,我们班排了座位。然后老师挑选值日班长,竟然选到了我。班主任语文老师让同学们推选语文组长,同学们竟然又推荐了我。我整个人都快要被吓死了,值日班长我行吗?语文组长我行吗?我不停的在心里问自己。最后一想,干就干,让我干说明老师信任我,同学们喜欢我,我一定要努力干好,不辜负大家对我的希望!然后,我们发了新书,同学们都很小心的写上了自己的名字,都怕把书弄破。
下午,我们的各位任课老师都和我们见了面。我们还简单的预习了一下课文。
开学第一天的感觉真好啊,我就像回家路上两边的柳树一样高兴地笑弯了腰!