作文未来的世界字
一天,我来到了科学实验基地。近期,陈博士发明出了一台时空穿梭机器。作为科学实验基地的第一名参观者,我受到了陈博士的邀请,由我试乘时光穿梭机。
坐上时空穿梭机后,陈博士让我任意按一个未来的年份。我看到最后一个年份数字是2100年。于是,我按了下去。紧接着出现了一道白色的光芒。我就穿梭到了2100年。
我发现,我正在一间未来的智能房间的沙发上坐着。我环顾了一下四周,情不自禁地说道:“真奇特的房间呀!”突然,电视机发出了声音:“对不起,没有搜索到含真奇特关键词的电影。”
后来,我仔细打量了整个房间,才发现这个房间里的每一个家电都是声控的智能设备。比如,电灯可以根据我的心情改变颜色,当我伤心的时候它会变得亮丽一些,来调节我的心情;当我非常兴奋的时候,它会变得暗淡一些,让我不至于太过激动。
我走出家门,门口铺满了传送带。我站上去按了一下去车库的按钮,我就被传送到了车库。我的智能汽车不再是燃烧汽油,而是使用电能的。我坐上汽车,它就用一种非常甜美的声音说:“尊贵的主人,请问你要去哪里?”我告诉它我要去街上兜兜风。它就自动驾驶,带着我上街去了。突然,我感到肚子很疼。汽车又开始问我:“尊贵的主人,我检测您的身体不良,您需要去医院治疗吗?”我强忍着疼痛说:“我现在非常需要去医院。”
进了医院,我走进了一台智能医疗设备。设备对去我的身体进行了扫描,然后一只机械臂递出了一盘葡萄一样的东西。我吃了下去,马上就感觉身体恢复了。
在我来到未来之前,陈博士给了我一个手表,并告诉我,上面显示着时空穿梭机器的电量,当电量消耗到10%的时候,就要赶快回来。不然,我就永远回不去了。这时我看了一下手表,发现居然只剩下5%的电量了。于是,我赶紧坐上时空穿梭机器,回到了科学实验基地。
未来世界智能机器应用生活方方面面,真是太美好了!所以我一定要认真学习,努力创新,才能让未来更美好!