安全,这两个看似极其简单的字眼,尽管时常也在我们的唇齿间潇洒地出入,然而潇洒的背后却蕴涵着无限凝重的责任和决心。它似一首没有休止符的经典老歌,值得我们世代永恒传唱。
…我们徘徊在无数个疑问中寻寻觅觅。众里寻它千百度,蓦然回首,答案就清晰地躺在心间。不言而喻,非安全莫属。
安全,它是守护生命长堤的忠诚卫士。有了它的恪尽职守,即使有暴风雪的来临,也无法磨去它与生命交绘的轨迹。当危险的阴霾即将笼罩生命的上空,安全就会警笛长鸣,用善意的提醒将我们化险为夷,筑起一道道生命的防护墙。
安全,它是生命舞台上永远的主角。人生舞台上的角色形形色色,你唱罢来我登场,演绎出层出不穷的精彩与悲欢。唯有以安全唱响主角的戏场,才能彩排出完美的生命篇章。当危险因数充当主角的时候,我们应当刻不容缓地用安全抵挡危险,横扫即将萌芽的隐患,托起一个个生命的灵魂。
安全,它是生命海洋中的一叶方舟。它扬起风帆载着我们驶进充满活力的人生港湾,最终抵达幸福的彼岸。一旦脱离安全这只船舶,我们就会在浩瀚的人生海洋中迷失方向遭遇触礁乃至覆没。当风浪袭来,我们偎依在安全的船仓里,擎起一朵朵生命的浪花。
安全,它是生命画廊中的丹青妙笔。它用最绚烂的颜料画出一双双从未流泪的眼睛,饱含幸福的神韵。当失去这支神奇的画笔,生命瞬间就会充斥着黑暗里满是迷离的眼睛,恐惧而无助。我们用安全这支神笔,探索一条条光明的生命之路。
安全,它是咏叹生命风采的美妙诗词。漫长的生命之旅,因嵌入安全的保障才可以抒写出一幅完美的诗篇。当安全被覆盖在淡薄的意识之下,哪怕用上再美丽的辞藻,生命也黯淡无光。赶紧添加安全这个单词,树起一排排生命的里程碑。
归根结底,将生命赋予安全才能找到幸福的归宿。安全,它是盛开在我们心中的朵朵幸福之花。幸福到底是什么?答案很简单,儿孙绕膝的天伦之乐、夕阳下的漫步、甚至一顿美味家肴的享用……这一切的一切都可以归结为幸福。然而,幸福的前提是建立在鲜活的生命之上。拥有生命,才拥有幸福,而拥有安全,才拥有生命,这是一个永恒的定律。
追求幸福的路上,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。无数次的扪心自问后,最终在装满不计其数答案的万花筒中采撷那朵最美的娇艳,它的芬芳里摇曳着“安全”二字。
安全盛开幸福花!