今天,公安局何主任来到我校,给我们讲有关法律的知识,我们都聚精会神的听起来。
何主任说,我们要好好学习,课堂认真听讲,不开小差不做小动。要做到德、智、体、美全面发展,不能旷课。
有些同学思想不成熟,模仿杂志、电视、电影中的黑老大,他们知道错了,可就是不会及时改正,就走上了犯罪的道路。
何主任说了国内几件真实事情,让我们感受到走上犯罪道路是多么可怕:在美国,有一位十三岁的少年,谁也管不了他,有一次学校开展了一次活动,老师没让他去,他就拿出水果刀,朝老师刺去,把老师的胳膊刺成了重伤,老师走了之后,他又向三位同学刺去,其中两个同学被他刺成了重伤。听完后,我的腿又软又麻,心里非常害怕。
何主任最后说,不要做以上同学的行为,要做一名认真、合格、仔细的小学生,谢谢!这堂法制教育报告会,我受到了启发,告诉我们要好好学习,不要向那些旷课的人学习。
我喜欢这堂报告会,它使我懂得做人的道理,使我明白一定要听取别人的教导,再去做。
我会做一个遵纪守法的好学生。