听了儿子的介绍,我想科技展也会来我们校区吧,果不其然,今天,晨跑时间我们看到了科技大篷车!班里孩子们不知道是怎么回事,我的心里可兴奋了起来!第二节课广播里通知各班参观,我的孩子们排着队来到操场,先是来到3d动物图片展区,孩子们刚戴上了眼镜还有点不知所措,但看到了栩栩如生的动物,忍不住叫了起来。“老师,大老虎活起来了!”“是呀是呀!金丝猴真可爱!”“老师,我想摸一摸它!”
来到实验区,无皮鼓吸引了孩子们,没有鼓皮,可小手一放上去,却有了声响,太神奇了!怎么回事?小眉头拧成了一个个小问号。负责讲解的老师耐心的讲了起来,孩子们认真的听着,小脑袋歪着,有趣极了。
环境保护图片展区,孩子们三一伙俩一串的围在一起,说着自己的发现。室内甲醛的问题,水资源的保护,南极冰川的融化等等都引起了孩子们的兴趣,还以为他们听不到呢,没想到孩子们关心的问题还真不少!伊通河的治理更引起了孩子们的共鸣。
参观完毕,我和孩子们在温暖的阳光中交流着感受和发现,孩子们的笑脸比阳光还灿烂,孩子们的好奇心比金子还珍贵!
在这次活动中我看到的孩子们的知识面在拓宽,问题意识在增强,这是多么的可贵!还更关心身边的社会问题;活动对学生综合素质的提高和学校的全面发展起到十分积极的作用。科普知识展真好!