我想当一个著名的乐器设计师,设计一种神奇的笛子。
它上面有三个按钮和一个特殊按键。第一个按钮可以控制笛子连通你的思想,使你想吹什么音就吹什么音。它里面装着一个能连通脑电波的芯片,可以感知使用者的心理。可是,当你吹奏乐曲不认真时,就会感觉脸像触电一样疼,那是它对你做出的一种惩罚呢!
第二个按钮就重要多了,它可以为你进行心理治疗。你心情不好时,按按它,就会弹出一个虚拟窗口,这时,你只要选择一个画面,就会出现美丽的景色:芳草如茵、鲜花盛开、苍松翠柏……好一幅生机勃勃的景象!而水流也不甘示弱:“哗——”“哗哗”“哗啦哗啦”不绝于耳,当你陶醉在这美景之中时,你的心情也会不由自主地好起来。怎么样,很棒吧!
而第三个按钮是休息时用的,当你闲来无事时,按下它放点儿乐曲听听,也是别有一番情趣。
特殊按键的功能是发电,它里面存在发电原子。当家里停电时,你按下它,吹起乐曲,发电原子就会把你吹的能量转化成电能。每吹一分钟的能量能使一个五口之家的全部家电运行整整五十分钟,比超能发电机还快,称其为高效率一点也不为过。
虽然这种神奇的笛子目前还只是“储存”在我的脑海里,但我相信有一天它会来到你我的面前,成为我们的好朋友!