我从来没有接触过中国古代乐器,有一天,我发现我堂妹妹的房间里竟然有一把二胡!
我打听了一下才知道我堂妹妹原来最近在和一个老师学乐器,听说这个老师是在我们村里面很出名的老师,听说他是一位德高望重的老人!
我的心中萌发了一种想法——和堂妹妹一起去学!
妹妹把我带到了课室,原来我们的课室是这位老师的家,我们的班里有差不多十多人。
海澄!他喊了一下我,我匆匆地走到他身边,他身上弥漫者一股和蔼的味道,我发现之前的担忧都是多余的了。他先是教我二胡,他认真地教我二胡指法,他的脸上布满了皱纹,他用长满老茧的双手把我的手放在二胡上教起来,他肯定是一位饱经风霜的老人!他认真地教,我认真地学,没多久,我便会了!原来是这样!我发现简单极了!老师见我学的那麽快,便说:要不我教你月琴吧!又能多学一种乐器了,真好!我说,好!那我就教你!他笑得那么和蔼。
老师把手头繁忙的工作放下了,开始教我。啊!比二胡还简单!我心想,没多久,我不仅会了月琴的指法,还可以弹出简单旋流的歌了!
后来,我才知道老师原来是在外面奔波了一天,回到家匆匆地扒了几口饭就来教我们的!
感谢老师那么尽心地教我;感谢老师与我一起畅游音乐的世界;感谢老师!