我是一个文具盒,身体的形状是长方形,比一个巴掌长一些,全身是深红色的。
我的表面上有一个计算器,上面有1~9的数字及符号,每当小主人遇到难算的题时,总是用我算出了答案,既方便又正确。
打开文具盒,里面分两层。第一层住着我的孩子:钢笔是大哥,当然要排第一,往后按顺序分别排着自动铅笔、圆珠笔、直尺和红钢笔,橡皮是小弟,只能排最后了。这些孩子很懂事,安安静静地躺在那里,一动不动。小主人对我也很好,不想别的孩子在自己的文具盒上乱贴乱画,而我却非常干净漂亮,人见人爱、人见人夸。看着其它的文具盒唉声叹气,我真有点儿可怜它们了。