初一的生活作文字优秀
生活如酒,或芬芳,或浓烈,或馥郁,因为诚实,它变得醇厚。
生活如歌,或高昂,或低沉,或悲戚,因为守信,它变得悦耳。
生活如画,或明丽,或黯淡,或素雅,因为诚信,它变得美丽。
生活如书,书中的字要我们用诚信认真去写,我们的生活要我们用诚信去呵护。
年轻人将诚信丢掉了,他丢掉的何止是一个行囊啊!他丢掉了人性中的闪光点,他丢掉了友情、亲情,他丢掉了可以达筑人与人感情桥梁的基石,这不是有得有失,他将来定会发现:当初的抛弃是一个天大的错误,这个错误无法用“美貌”、“金钱”、“权利”等去弥补,那真的是得不偿失啊!
打碎花瓶敢于承认错误的列宁成为俄国革命的伟大领袖;打碎别人玻璃,诚实地承认并保证归还父亲赔玻璃的钱的里根成了美国伟大的总统;海尔因为它的信誉而使产品畅销全国环顾四邻,随处可见“信誉第一”的招牌。诸多事例我们不难看出诚信的重要作用。因为诚信生活中少了欺诈多了理解,因为诚信,生活中多了笑容少了仇视,因为诚信,生活中多了友善少了默然。
漫漫人生旅途需要我们一步步走好,沿途采摘成功的浆果或是遭遇失意的荆棘时都莫忘了诚信。许多年后当我们觉得真的达不到“理解万岁”的时候,我们会蓦然发现原来那如嫩芽般绽放在枝头的诚信更值得珍惜。诚信不意味着傻气,它意味着我们愿意用一颗真诚的心来对待生活。让我们用自己的手,将人生这部大书写好,让我们以诚信作催化剂,作五线谱,作调色板,使我们生活的酒更醇,歌更好,画更美。